St
Суд в Петербурге арестовал вдову Картрайта по обвинению в убийстве

Суд в Петербурге арестовал вдову Картрайта по обвинению в убийстве

Адвокаты Марины Кохал настаивали на невиновности молодой женщины

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал вдову украинского рэпера Энди Картрайта Марину Кохал на два месяца по обвинению в умышленном убийстве музыканта. Адвокаты женщины настаивали на ее невиновности, сама она просила отправить ее под домашний арест.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Следствие утверждает, что Кохал не позднее 23:40 29 июля 2020 года неустановленным способом, но умышленно и с целью причинения смерти Юшко [Картрайту], находясь в квартире дома на Невском проспекте, убила Юшко, а затем расчленила его труп с целью сокрытия следов преступления», — сообщили в суде.


Интернет-издание «Фонтанка» отмечает, что обвинение представило виртуальное общение погибшего рэпера с его фанаткой Надеждой Романенко, в котором упоминались поцелуй в щеку, а также сообщение «По жизни надо кушать салатик и трахаться». Однако адвокат Сергей Лукьянов (также ведет дело историка Олега Соколова) на суде заявил, что девушка была одной из многих фанаток рэпера и Кохал о ней знала, поэтому версия с убийством музыканта на почве ревности не выдерживает никакой критики.


«Нет никаких доказательств криминального характера смерти потерпевшего. Даже если гипотетически предположить, что Кохал причастна к гибели Юшко, то почему из трех форм вины по степени общественной опасности — убийство, причинение тяжких телесных повреждений с летальным исходом и причинение смерти по неосторожности — следствие выбирает самое тяжкое? Обвинение предъявлено незаконно. Само событие преступления не установлено. Суд должен отказать в удовлетворении ходатайства», — сообщил Лукьянов.


Романенко, отмечает «Фонтанка», последний раз встречалась с погибшим музыкантом 20 марта. Лукьянов сообщил интернет-изданию, что в представленных на суде материалах нет намеков на интимные отношения: «Подвести ревность под мотив очень сложно».


В свою очередь, адвокат Антон Кобит (представляет интересы матери Картрайта) обвинил на суде Кохал в убийстве.


«Хладнокровное поведение Кохал после смерти Юшко дает основания полагать, что она совершила убийство! То, что она совершила с телом, здравомыслящий человек не сделает! Зачем она срезала папиллярные рисунки? Она сделала все, чтобы максимально затруднить работу экспертам», — заявил правозащитник.



29 июля в квартире в центре Санкт-Петербурга были обнаружены фрагменты тела Картрайта. На следующий день, 30 июля, городское управление Следственного комитета России (СКР) возбудило уголовное дело об убийстве. В качестве подозреваемой была задержана жена рэпера Марина Кохал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...