St
Жену рэпера Картрайта задержали по подозрению в его убийстве

Жену рэпера Картрайта задержали по подозрению в его убийстве

С ней проводят следственные действия, СКР попросит суд заключить ее под стражу

С ней проводят следственные действия, СКР попросит суд заключить ее под стражу Фото: © instagram.com / kkkartrai
Фото: © instagram.com / kkkartrai

Жену рэпера Энди Картрайта Марину Кохал задержали по подозрению в его убийстве. Сейчас с женщиной проводят следственные действия, СКР будет просить суд заключить ее под стражу. Ранее Кохал говорила адвокату, что рэпер умер якобы от передозировки наркотиков, но в крови музыканта не нашли следы запрещенных веществ. Супруга пояснила правоохранителям, что «не хотела бесславной смерти» мужа, поэтому расчленила его и хотела спрятать останки, писали СМИ.


«В результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками регионального управления МВД по подозрению в совершении указанного преступления задержана супруга потерпевшего 1984 года рождения», — говорится в сообщении на сайте Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.


Адвокат Марины Кохал Ирина Скурту рассказала, что рэпер страдал от проблем с сердцем, которые могли привести к его смерти. «Марина действительно говорила о том, что ее муж страдал от проблем с сердцем и с алкоголем, его друзья также это подтвердили. К тому же женщина описывала судмедэксперту состояние Энди, когда она его нашла. И тот подтвердил, что такое бывает именно при сердечном приступе. Она описала позу, вид трупа. При этом разговоре были сотрудники полиции. Возможно, после и родилась версия с сердечным приступом. Однако пока никаких официальных данных от Следственного комитета мы не получали», — сообщила защитница телеканалу «360». Музыкант также мог умереть от отравления, на это указывает пена у рта погибшего, о которой говорила Кохал, добавила адвокат.


Скурту рассказала, что вчера ее подзащитную ни разу не допросили, потому что она была «в очень плохом психологическом состоянии, полуобморочном». «Темные ввалившиеся глаза, похудение до невозможности, практически истощение. Сама Марина говорила, что не ела и не спала практически пять дней», — пояснила она.


Мать Марины Кохал проходит по делу в качестве свидетеля, она не задержана, сообщает телеканал. Адвокат опровергла сообщения СМИ о возможной причастности матери Марины Кохал к смерти рэпера. «Ее мама не причастна к смерти зятя и расчленению его трупа. То, что вчера написали СМИ о маме Марины, — это бред. Ни она сама, ни Кохал не подтвердили эту информацию. Мама узнала о смерти Энди через сутки после случившегося и просила дочь сообщить обо всем в полицию. Она не стала сама звонить в правоохранительные органы, так как для нее это значило выдать свою дочь», — сказала Ирина Скурту. Ребенок Картрайта и Кохал сейчас вместе с бабушкой живет у близких родственников.


30 июля телеканал РЕН ТВ и Telegram-канал «112» сообщили, что в крови Картрайта нашли алкоголь, но следов наркотиков в ней нет. Указывалось, что будет проведен более тщательный анализ. 


Telegram-канал «112» также указал на несостыковки в показаниях супруги рэпера. Например, сначала она сообщила следователям, что нашла супруга мертвым с «засохшей пеной у рта», из-за чего предположила, что он скончался от передозировки наркотиков. Кохал решила, что такая смерть будет слишком бесславна для музыканта, и расчленила его, чтобы спрятать тело. Женщина разложила останки Картрайта по пакетам и засыпала их солью, потому что считала, что это нейтрализует запахи.


30 июля СКР возбудил уголовное дело об убийстве после обнаружения 29 июля в квартире в центре Санкт-Петербурга фрагментов тела Картрайта. Знакомые рэпера рассказали журналистам, что у погибшего не было проблем с наркотическими веществами, но временами Картрайт злоупотреблял алкоголем. Правоохранители не нашли в квартире музыканта наркотики, писала «Фонтанка».


30-летний рэпер Энди Картрайт (Александр Юшко), гражданин Украины, выпустил несколько альбомов, последний — в 2018 году. Он известен выступлениями на баттл-рэп-площадках Versus Battle «Кубок МЦ». Картрайт также писал песни и тексты для других артистов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...