St
СКР завел дело об убийстве рэпера Картрайта

СКР завел дело об убийстве рэпера Картрайта

Тело музыканта, предположительно, расчленила жена, ее действия оценят после судмедэкспертизы

Тело музыканта, предположительно, расчленила жена, ее действия оценят после судмедэкспертизы Фото: © instagram.com/kkkartrait
Фото: © instagram.com/kkkartrait

Следователи завели уголовное дело об убийстве после обнаружения 29 июля в квартире в центре Санкт-Петербурга фрагментов тела рэпера Энди Картрайта. Предположительно, супруга музыканта расчленила его. Ее действия оценят после судмедэкспертизы обстоятельств и причин смерти исполнителя. Ранее «Фонтанка» сообщила со ссылкой на адвоката Марины Кохал, что ее муж, рэпер Энди Картрайт, умер от передозировки наркотиков. Супруга якобы «не хотела его бесславной смерти», поэтому расчленила его и хотела спрятать останки.


«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения вечером 29 июля 2020 года в квартире одного из домов по Невскому проспекту фрагментов тела и конечностей неизвестного мужчины, при сличении головы которого с фотографией в паспорте установлено визуальное сходство с мужчиной 1989 года рождения», — говорится в сообщении на сайте Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.


Правоохранители осмотрели квартиру «с применением криминалистической техники, с участием специалиста в области судебной медицины» и выясняют обстоятельства инцидента.


Соседи рэпера рассказали, что он и его жена воспитывали ребенка и производили впечатление обычной семьи. «Тишина была, такого ничего не было, мы не слышали. Спокойно все было. Обычные соседи. Я видела, что с ребенком гуляли, с коляской», — сообщила телеканалу «360» соседка рэпера Татьяна. Она добавила, что не была близко знакома с супругами, здоровалась при встрече, а однажды помогла зайти в подъезд.


Соседи также отметили, что в доме никто не устраивал шумных вечеринок «и подозрительные личности в подъезде не собирались». Пара жила в квартире брата Марины Кохал, он работает спортивным врачом и сейчас живет за границей, сообщает телеканал.


Основатель рэп-баттл-площадки Versus Battle, где выступал Картрайт, Александр Тимарцев (Ресторатор) рассказал, что хорошо знал музыканта и его жену и слышит впервые про проблемы с наркотиками. «Очень приятный и талантливый человек. Обожаю его рэп. Про тяжелые наркотики слышу впервые. О произошедшем узнал из новостей. Я шокирован. До сих пор не могу поверить. Они познакомились на «Версусе». Хорошо знал его жену и бывал у них в гостях. Она все делала для его карьеры», — цитирует Тимарцева «Газета.Ru».


Ресторатор также сообщил, что друзья рэпера начали сбор средств для его семьи. «Сейчас <...> с друзьями планируем сбор средств. Мы свяжемся с его родителями. Я уверен, им потребуется помощь», — сказал он.


По информации «Фонтанки», правоохранители не нашли в квартире рэпера наркотики. По словам Марины Кохал, ее муж умер не позднее 25 июля, но его последний выход в аккаунт в соцсети «ВКонтакте» датирован ночью 27-го, пишет газета. Жена утверждает, что в перерывах между расчленением тела заходила в аккаунты мужа в соцсетях и имитировала деятельность, сообщает издание.


Женщина якобы рассказала, что во время пандемии рэпер впал в депрессию из-за отмененных концертов и резкого снижения доходов. Паре требовались средства на бытовые нужды, в течение девяти лет семья снимала просторную квартиру на Невском проспекте, пишет газета. «В последнее время, по словам женщины, в подъезде все чаще стали появляться закладчики», — рассказал близкий к следствию собеседник «Фонтанки».


По словам жены Картрайта, в день смерти мужа она вышла на прогулку и вернулась домой через три часа. Женщина нашла музыканта в его кабинете с пеной у рта, синим лицом, без признаков жизни. На столе лежал шприц, от которого Кохал позже избавилась, пишет издание со ссылкой на версию Марины. Рэпер никогда не бил супругу, она никуда не обращалась с жалобами на его поведение, у нее нет прав на какое-либо серьезное имущество в случае смерти Картрайта, говорят собеседники газеты.


30-летний рэпер Энди Картрайт (Александр Юшко), гражданин Украины, выпустил несколько альбомов, последний — в 2018 году. Он известен участием на баттл-рэп-площадках Versus Battle «Кубок МЦ». Картрайт также писал песни и тексты для других артистов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...