St
Студент из США получил девять лет тюрьмы за пьяное нападение на полицейских в Москве

Студент из США получил девять лет тюрьмы за пьяное нападение на полицейских в Москве

В августе 2019 года американец напал на водителя полицейского автомобиля, порвав обмундирование, а также ударил его напарника

В августе 2019 года американец напал на водителя полицейского автомобиля, порвав обмундирование, а также ударил его напарника Фото: © Global Look Press / Ingo Schulz
Фото: © Global Look Press / Ingo Schulz

Головинский суд столицы приговорил студента из США Тревора Рида к девяти годам колонии за драку с полицейскими. Следствие установило, что когда пьяного американца доставляли в отделение полиции, он напал на водителя автомобиля, порвав обмундирование. Затем Рид ударил напарника полицейского. В суде американец заявил, что не признает вину и не помнит случившегося из-за сильного опьянения.


«Суд признал виновным Рида по части 2 статьи 318 УК РФ («Применение к представителю власти насилия, опасного для жизни или здоровья») и назначил ему наказание в виде девяти лет колонии», — сообщили ТАСС в Головинском суде Москвы.


Уточняется, что инцидент случился 16 августа 2019 года. В поле зрения полицейских Рид попал, когда они приехали по вызову жильцов дома на Ленинградском шоссе. Они пожаловались на нетрезвого мужчину, который громко ссорился с несколькими женщинами. Прибывший экипаж патрульно-постовой службы попытался успокоить мужчину, но тот проявил агрессию и оказал сопротивление полицейским. По пути в участок, как заявили правоохранители, Рид буянил, создав аварийную ситуацию на дороге.


Прибыв в отдел, полиция выяснила: задержанным является 28-летний гражданин США, студент университета Северного Техаса Рид Тревор Рауди, временно проживающий в квартире на Открытом шоссе. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. По решению суда Рид находился в СИЗО.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Ранее газета The New York Times писала, что Рид ранее проходил службу в Корпусе морской пехоты США. По данным издания, родственники американца считают выдвинутые обвинения ложными и просят администрацию США «уделить внимание этому делу». Семья Рида рассказывала, что студент был в Москве на вечеринке вместе со своей девушкой и ее коллегами и во время гуляний выпил очень много водки. После этого Рид ничего не помнит.


Родственники студента утверждали, что полицейские увезли гражданина США, сказав его девушке прийти за ним через два часа. Вернувшись, она обнаружила, что Рида допрашивают сотрудники ФСБ, писала газета. Журналисты New York Times также сообщали, что допрос американца проходил без адвоката и переводчика.



В июне 2020 года Мосгорсуд приговорил бывшего американского морского пехотинца Пола Уилана к 16 годам лишения свободы за шпионаж против России. Гражданин США будет отбывать наказание в колонии строгого режима. На изъятой у Уилана флешке сотрудники ФСБ обнаружили секретные сведения, относящиеся к государственной тайне. Американец в последнем слове подчеркнул, что шпионажем не занимался. Посол США в России Джон Салливан называл процесс над Уиланом «непрозрачным».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...