St
Володин: Принятые Госдумой в июле законы сделают жилье более доступным

Володин: Принятые Госдумой в июле законы сделают жилье более доступным

Спикер отметил позитивные инициативы вице-премьера Марата Хуснуллина

Спикер отметил позитивные инициативы вице-премьера Марата Хуснуллина Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал о принятых в июле законах, направленных на улучшение доступности для граждан жилья. Новые правила также направлены на создание рабочих мест в строительной отрасли и развитие транспортной инфраструктуры.


«Принятые Госдумой в июле законы, направленные на развитие строительной отрасли, позволят достигнуть большей эффективности в обеспечении граждан жильем, развитии транспортной инфраструктуры и создании новых рабочих мест, — заявил Володин. — Нововведения нацелены на одно — строительство в максимально короткие сроки современных комфортабельных многофункциональных районов для жизни. <...> Они должны прийти на смену старому и аварийному жилью в городах и районных центрах».


Володин положительно отметил инициативы вице-премьера Марата Хусунуллина, который ранее возглавлял Департамент городского строительства Москвы. «Возглавляя ранее в Москве строительный комплекс, он предложил решения, показавшие себя эффективными в строительной отрасли», — сказал спикер.


«Региональные власти получили новые полномочия в реализации вопросов территориального планирования, установления нормативов обеспеченности каждой конкретной территории объектами инфраструктуры. При этом власти региона смогут наделять органы местного самоуправления полномочиями утверждать правила землепользования и застройки», — сообщил Володин, рассказывая о принятых поправках к Градостроительному кодексу. По его словам, изменения позволили улучшить взаимодействие на трех уровнях — федеральном, региональном и местном.


Также был сокращен срок внесения изменений в документацию территориального планирования с трех до одного месяца. Введена упрощенная процедура для размещения инженерных сетей в ходе строительства, сокращен объем необходимой документации по планировке территории и получения разрешения на строительство.


Ранее Володин назвал самых активных депутатов Госдумы в июле. Это, по его словам, Василий Пискарев из фракции «Единая Россия», коммунист Алексей Куринный, Сергей Катасонов из ЛДПР и Анатолий Аксаков из фракции «Справедливая Россия». Наиболее важный из принятых в июле проектов — закон о территориальной целостности России. Спикер особо отметил отчет правительства, который состоялся уже после принятия поправок к Конституции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...