St
Володин назвал самых активных депутатов Госдумы в июле

Володин назвал самых активных депутатов Госдумы в июле

Закон о территориальной целостности — наиболее важный из принятых в прошедшем месяце

Закон о территориальной целостности — наиболее важный из принятых в прошедшем месяце Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Самые активные депутаты Госдумы в июле — Василий Пискарев из фракции «Единая Россия», коммунист Алексей Куринный, Сергей Катасонов из ЛДПР и Анатолий Аксаков из фракции «Справедливая Россия». Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, сообщил сайт нижней палаты парламента. По его словам, наиболее важный из принятых в июле проектов — закон о территориальной целостности России.


Спикер заявил, что в июле работа нижней палаты парламента была весьма напряженной, и особо отметил отчет правительства, который состоялся уже после принятия поправок к Конституции. «Это был первый отчет правительства после принятия норм Конституции о новых полномочиях депутатов, которые повышают уровень ответственности и Государственной думы, и правительства», — добавил Володин.


«Среди наиболее важных законов, принятых в июле, — закон о территориальной целостности России. Это первый закон, который был подготовлен после того, как вступили в силу изменения в Конституцию РФ. После принятия закона экстремизмом будут считаться призывы к нарушению территориальной целостности РФ, в том числе отчуждению части ее территории», — заявил спикер Госдумы. Также он отметил активную работу комитета по бюджету и налогам за работу над изменениями в Бюджетный кодекс в июле.


В июне самым важным законом, принятым депутатами, Володин назвал проект о воспитании в школах и вузах. Этот законопроект был внесен президентом России Владимиром Путиным. Инициатива предполагает, что воспитание детей и молодежи должно стать обязательной частью образовательного процесса.


Самыми активными в июне парламентариями Володин назвал Николая Николаева («Единая Россия»), Николая Коломейцева (КПРФ), Сергея Жигарева (ЛДПР) и Валерия Гартунга («Справедливая Россия»).


Ранее советник спикера Госдумы по взаимодействию со СМИ Анастасия Кашеварова сообщила, что спикер Госдумы поручил думскому комитету по безопасности и противодействию коррупции, а также комиссии Думы по контролю за достоверностью доходов запросить у Центризбиркома информацию о возможном наличии двойного гражданства у ряда депутатов Госдумы. По ее словам, до этого депутат от КПРФ Денис Парфенов обратился с просьбой проверить ряд парламентариев на двойное гражданство.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...