St
В Мали совершил жесткую посадку самолет ООН с россиянами

В Мали совершил жесткую посадку самолет ООН с россиянами

У одного пассажира сломана нога, по предварительной версии, пострадали 11 человек

Самолет Ан-74 российской компании UTair, зафрахтованный (нанятый) миссией ООН в Мали, при посадке в городе Гао (север Мали) ударился о землю и выкатился за пределы полосы, сев «носом» в лужу. Лайнер перевозил сотрудников миссии MINUSMA (Многопрофильная комплексная миссия ООН по стабилизации в Мали). Точное количество пассажиров неизвестно, среди пассажиров — семь россиян. По предварительной версии, пострадали 11 человек (по другой версии — шесть человек), погибших нет.


«Самолет перевозил сотрудников миссии MINUSMA из столицы Бамако и при посадке в аэропорту Гао ударился о землю и выкатился за пределы полосы, зарывшись в грунт», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Агентство отмечает, что самолет, скорее всего, был зафрахтован у российской компании UTair. На борту, по сведениям «Интерфакса», находились четыре члена экипажа и несколько сотрудников международной организации.


AFP сообщает, что при жесткой посадке пострадали шесть человек. Эту информацию подтверждает французская газета газета Le Figaro.



Интернет-портал Maliweb сообщает, что пострадавших больше — 11 человек. В российском посольстве в Мали не сообщили, сколько человек пострадали, но отметили, что у одного из пассажиров сломана нога.


«Посольство держит ситуацию на контроле. Речь идет об ооновском рейсе, который выполнял UTair. На борту было 11-12 человек, сколько пострадавших — уточняется, но максимум, что там есть, это сломанная нога у одного из находившихся на борту», — приводит сообщение российского дипведомства ТАСС.


«Экипаж был UTair, четыре человека — пассажиры, шесть или семь — экипаж. В UTair большинство персонала — это наши граждане, иногда бывают белорусы. Информация уточняется», — добавили в посольстве.



9 февраля стало известно, что пассажирский Boeing авиакомпании UTair совершил жесткую посадку в аэропорту Усинска в Республике Коми. По предварительным данным, при посадке самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу. При этом никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Предположительно, лайнер потерял заднее шасси, однако пилоты выработали перед приземлением топливо и избежали пожара на борту.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...