St
Фонд Кадырова доставил в Киргизию гуманитарный груз на 50 миллионов рублей

Фонд Кадырова доставил в Киргизию гуманитарный груз на 50 миллионов рублей

В республику отправили маски, лекарства и комбинезоны в рамках помощи борьбе с COVID-19

Региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова (РОФ) доставил в Киргизию на безвозмездной основе гуманитарный груз на сумму свыше 50 миллионов рублей. В республику, в частности, отправили средства индивидуальной защиты: комбинезоны, маски, очки, щитки и лекарства. Такое решение чеченские власти приняли в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в российском регионе и большого запаса защитных средств, лекарств, а также оборудования для борьбы с COVID-19.


«В центральноазиатскую страну [Киргизию] доставлен гуманитарный груз на сумму свыше 50 миллионов рублей. Чеченская Республика направила в Кыргызстан средства индивидуальной защиты (СИЗ) комбинезоны, маски, очки, щитки, а также медикаменты. Соответствующее решение региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата-хаджи Кадырова принято в связи с улучшением эпидемиологической ситуации на территории региона и большого запаса СИЗ, лекарств», сообщается на сайте главы и правительства Чечни.


В письме, адресованном послу Киргизии в России Аликбеку Джекшенкулову, отмечается, что чеченские власти решили таким образом оказать помощь «братскому народу».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


21 марта стало известно, что Россия передала 13 странам, включая Иран и КНДР, тест-системы для выявления заболевших коронавирусной инфекцией (COVID-19). Как сообщили в Роспотребнадзоре, в ближайшее время аналогичные тест-системы будут доставлены в Египет, Сербию и Венесуэлу. Отмечалось, что речь идет о разработках новосибирского научного института «Вектор».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...