St
Минобороны объявило о возвращении военных в гарнизоны после учений
Подразделения Южного и Западного военных округов 15 февраля начали погрузку на железнодорожный и автомобильный транспорт undefined

Минобороны объявило о возвращении военных в гарнизоны после учений

Подразделения Южного и Западного военных округов 15 февраля начали погрузку на железнодорожный и автомобильный транспорт

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков объявил, что российские военные возвращаются в гарнизоны после окончания учений. Подразделения Южного и Западного военных округов 15 февраля уже начали погрузку на железнодорожный и автомобильный транспорт. После заявления Минобороны рубль вырос по отношению к доллару и евро.


«По мере окончания мероприятий боевой подготовки войска, как и всегда, совершат марши комбинированным способом в пункты постоянной дислокации, — рассказал Конашенков в обращении, опубликованном в соцсетях Минобороны. — Подразделения Южного и Западного военных округов, выполнившие задачи, уже приступили к погрузке на железнодорожный и автомобильный транспорт и сегодня начнут движение в свои воинские гарнизоны». Отдельные подразделения доберутся в гарнизоны своим ходом в составе воинских колонн.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Конашенков сообщил, что Вооруженные силы России продолжают комплекс мероприятий оперативной подготовки войск. В них участвуют «практически все» военные округа, флоты и Воздушно-десантные войска (ВДВ). На территории Белоруссии проводятся совместные российско-белорусские учения «Союзная решимость — 2022». Ранее сообщалось, что они продлятся до 20 февраля.


Войска Восточного военного округа и ВДВ вместе с белорусскими военными отрабатывают «отражение агрессии против Союзного государства в ходе оборонительной операции».


На полигоне «Обуз-Лесновский» в Белоруссии 19 февраля пройдут учения по боевой стрельбе. «В ходе этого мероприятия бригада морской пехоты совместно с соединениями и воинскими частями Вооруженных сил Республики Беларусь при поддержке оперативно-тактической и армейской авиации отработают задачи ведения оборонительного боя и совершения маневров на другие направления», — сообщил представитель Минобороны России.


«В оперативно важных районах Мирового океана и акваториях морей, прилегающих к территории России, проводится серия военно-морских учений, в которых задействованы надводные корабли, подводные лодки и морская авиация», — добавил Конашенков. Учения также проходят на других полигонах на территории РФ.


После заявления Минобороны доллар и евро снизились более чем на рубль. Курс доллара составил 75,5 рубля. Это на рубль с лишним меньше уровня закрытия предыдущих торгов — 76,76 рубля. Евро упал на 1,03 рубля — до 85,69 рубля.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...