St
Минобороны отправило в Афганистан самолеты для спасения россиян и украинцев
Всего из Кабула российские военные намерены вывезти более 500 человек Фото: Global Look Press / Министерство обороны Российской Федерации

Минобороны отправило в Афганистан самолеты для спасения россиян и украинцев

Всего из Кабула российские военные намерены вывезти более 500 человек

Фото: Global Look Press / Министерство обороны Российской Федерации

Минобороны России отправило в Афганистан спасательную группу из четырех самолетов, которые должны эвакуировать из страны более 500 человек — россиян, граждан других стран — членов ОДКБ, а также украинцев. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. На борту воздушных судов находятся военные медики и имеются необходимые припасы.


«25 августа по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу организована эвакуация самолетами военно-транспортной авиации с территории Исламской Республики Афганистан более 500 граждан Российской Федерации, государств — членов ОДКБ (Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана) и Украины», — сказали в Минобороны.


В ведомстве пояснили, что эвакуировать людей отправятся четыре самолета военно-транспортной авиации. Воздушные суда уже сосредоточены на аэродроме в Ульяновске.


На борту самолетов находятся военные медики, имеется необходимое оборудование, а также запасы воды и еды. В Минобороны подчеркнули, что готовы оказывать медицинскую помощь спасенным из Афганистана.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О взятии Афганистана под свой контроль боевики «Талибана»* объявили 15 августа. Они вошли в Кабул без боя и пообещали не репрессировать тех, кто помогал войскам западной коалиции в борьбе с террористами. На данный момент неподконтрольной талибам остается провинция Панджшер. О своей власти в провинции объявил вице-президент Афганистана Амрулла Салех. Террористы поставили ополченцам ультиматум, но те отказались его выполнять.


24 августа талибы запретили жителям Афганистана покидать его, в аэропорт Кабула стали пропускать только иностранцев. Кроме того, боевики запретили эвакуацию из страны после 31 августа. Также талибы заявили, что в будущем афганские женщины-госслужащие смогут вернуться на работу. Помимо этого, радикалы запретили вывозить из страны доллары и исторические памятники.


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...