St
Разведка США представила Байдену доклад о происхождении коронавируса
Расследование не смогло точно доказать связь COVID-19 с уханьской лабораторией undefined

Разведка США представила Байдену доклад о происхождении коронавируса

Расследование не смогло точно доказать связь COVID-19 с уханьской лабораторией

Американская разведка представила президенту США Джо Байдену доклад о происхождении коронавируса, однако не пришла к согласию об источнике инфекции, пишет The Washington Post со ссылкой на знакомых с документом собеседников. Разведчики неспособны собрать нужную информацию, полагают в Белом доме. В ближайшие дни часть доклада будет рассекречена и опубликована, считают источники издания.


Исследование должно было установить происхождение коронавируса. У разведок было две основных версии — либо COVID-19 появился естественным образом и был передан от животного к человеку, либо он является модифицированным вирусом, который распространился после утечки из лаборатории в Ухане.


Представленный Байдену документ не содержит убедительных доказательств той или иной теории, сообщили источники газеты. «Разведка подходит для сбора данных о многих вещах за рубежом, но не обязательно имеет нужные ресурсы для таких расследований», — отметил один из них.


Частично данные из доклада будут опубликованы в ближайшие дни, указали собеседники издания. Об этом ранее говорила и пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.


В начале августа телеканал CNN сообщил, что спецслужбы США получили в свое распоряжение архив данных о вирусах, которые исследовала лаборатория института вирусологии в Ухане, где произошла первая вспышка COVID-19. Для корректной расшифровки ведомство привлекло суперкомпьютеры Минэнерго страны и разыскивает специалистов, которые смогут правильно перевести медицинские документы с китайского. Информация из архива может ответить на вопрос, была ли пандемия спровоцирована утечкой из лаборатории.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...