St
Минобороны показало перехват бомбардировщика США у границ России

Минобороны показало перехват бомбардировщика США у границ России

В ведомстве не уточнили, какой из самолетов на видео — летевший над Балтийским морем или над Черным

В ведомстве не уточнили, какой из самолетов на видео — летевший над Балтийским морем или над Черным
Скриншот: © youtube.com / Минобороны России

Министерство обороны РФ опубликовало видео, на котором российский истребитель Су-27 проводит перехват стратегического бомбардировщика B-52H США. Как ранее сообщали в ведомстве, американские самолеты находились вблизи от российской границы над Черным и над Балтийским морями, однако в воздушное пространство РФ не вошли.



«Стратегические бомбардировщики В-52Н ВВС США были замечены накануне у государственной границы Российской Федерации в районе Черного и Балтийского морей. Для перехвата самолетов в воздух поднимались российские истребители Су-27 из состава дежурных сил по ПВО», — напомнили в ведомстве.


В Минобороны не пояснили, над каким морем происходит действие видео — Балтийским или Черным. Отмечается, что нарушений государственной границы РФ американскими судами зафиксировано не было. «Полеты российских самолетов выполнялись в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства», — добавили в оборонном ведомстве.


Вечером 17 июня российские истребители Су-27 перехватили стратегические бомбардировщики ВВС США, приближавшиеся к границе РФ со стороны Черного и Балтийского морей.


11 июня российский истребитель Су-27 перехватил самолеты ВВС США и Швеции у российской границы над Балтийским морем. Су-27 тогда также сопроводил иностранные воздушные суда и не допустил пересечения ими российской границы. 


Полет американского самолета над Балтийским морем мог являться частью учений Baltops-2019, организованных НАТО, которые проходят с 9 по 21 июня. Согласно заявлениям альянса, учения призваны показать способность членов организации работать вместе и не направлены против какой-либо страны. В учениях участвуют около 8,6 тысячи американских и европейских солдат из 18 стран, задействована морская, сухопутная и воздушная техника.



Загрузка...