St
США: Российский Су-35 небезопасно перехватил американский самолет-разведчик

США: Российский Су-35 небезопасно перехватил американский самолет-разведчик

Американские военные заявили, что действия российского пилота были безответственными

Американские военные заявили, что действия российского пилота были безответственными Фото: © GLOBAL LOOK press / UAC
Фото: © GLOBAL LOOK press / UAC

Представители шестого флота ВМС США рассказали о том, что российский самолет Су-35 трижды перехватил американский самолет-разведчик США P-8A Poseidon над Средиземным морем в течение 175 минут (почти три часа). Военные США особо подчеркнули, что вторая встреча самолетов была небезопасной и создала риски для пилотов. В сообщении также отмечается, что российский пилот вел себя безответственно, несмотря на то что инцидент происходил в международном воздушном пространстве.


«4 июня 2019 года американский самолет P-8A Poseidon, летевший в международном воздушном пространстве над Средиземным морем, был трижды перехвачен российским Су-35 в течение 175 минут»,отмечается в сообщении шестого флота ВМС США.


Если первая и третья встреча прошли, с точки зрения военных США, оптимально, то вторая была «небезопасной», потому что Су-35 пролетел на высокой скорости перед американским самолетом. «Члены экипажа Р-8А сообщили о волне турбулентности после второй встречи. Продолжительность перехвата составила примерно 28 минут», — сообщили американские военные.


«Небезопасные действия увеличивают риск просчета и вероятность столкновений в воздухе. Мы ожидаем, что они [Россия] будут вести себя в рамках международных стандартов, установленных для обеспечения безопасности и предотвращения инцидентов», — говорится в заявлении. Военные США также настаивают на том, что их самолет не провоцировал Су-35.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...