St
Минобороны развернуло военный госпиталь в Степанакерте
Врачи будут оказывать медпомощь российским миротворцам, а также населению Карабаха undefined

Минобороны развернуло военный госпиталь в Степанакерте

Врачи будут оказывать медпомощь российским миротворцам, а также населению Карабаха

Военнослужащие медицинского отряда специального назначения Минобороны России развернули госпиталь в Степанакерте в Нагорном Карабахе. В регион прибыли более 60 специалистов, в том числе военные хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и эпидемиологи. Врачи будут оказывать медпомощь российским миротворцам, а также населению Карабаха.


«Завершено развертывание пневмокаркасных модулей. В первую очередь мы ориентируемся на медицинское обеспечение миротворческого контингента. И мы готовы оказать помощь мирному населению. На своих фондах готовы разместить до 40 человек», — цитирует начальника медицинского отряда Ярослава Иванова РИА Новости.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Больницу развернули на территории аэропорта в Степанакерте. В госпитале оборудовали отделения реанимации, функциональной и лабораторной диагностики, операционную, стоматологический кабинет и кабинет офтальмолога. Об этом сообщили в Минобороны ТАСС.


Всего для развертывания медицинского отряда в Степанакерт перебросят 122 военнослужащих, 54 единицы автомобильной и специальной техники, 66 тонн материальных средств.


Президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали соглашение о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ предусматривает в том числе размещение в регионе российских миротворцев. Они будут контролировать всю линию соприкосновения и Лачинский коридор. Армянские военные должны покинуть непризнанную республику.


Основу контингента российских миротворческих сил составили подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа. Наблюдательные посты стоят вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора, который соединяет Нагорный Карабах и Армению. Миротворцы круглосуточно мониторят обстановку.


Нагорный Карабах — территория Азербайджана, на которой преимущественно проживают этнические армяне. Местные жители конфликтуют с азербайджанцами еще с конца 1980-х. После провозглашения независимости в 1991 году Нагорно-Карабахская Республика объявила Азербайджану войну. Вооруженный конфликт продолжался до 1994 года, его жертвами стали несколько десятков тысяч человек с обеих сторон. Еще ни одна страна в мире не признала Карабах, включая Армению.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...