St
Минобороны РФ опубликовало видео ударов по террористам в Идлибе

Минобороны РФ опубликовало видео ударов по террористам в Идлибе

Военные уничтожили технику и вооружение боевиков

Министерство обороны РФ показало кадры, на которых запечатлены удары российских военных по позициям террористов в Идлибе, провинции Сирии. На видео засняты моменты уничтожения складов с амуницией боевиков, а также их техники и ракетных установок.



На кадрах можно увидеть удар по пикапу боевиков группировки «Хайят тахрир аль-Шам»* с реактивной установкой залпового огня и уничтожение самоходного артиллерийского орудия и укреплений незаконных вооруженных формирований на севере Хамы. Кроме того, российские военные атаковали склады с противотанковыми управляемыми ракетами и орудия террористов в укрытии.


2 августа в силу вступило соглашение между правительством Сирии и вооруженными группировками, сопротивляющимися официальным властям. По его условиям, боевики должны отступить на 20 километров, дальше в зону деэскалации, а также вывести из нее средние и тяжелые вооружения.


Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. Во второй половине 2018-го сирийским правительственным войскам удалось при поддержке ВКС России совершить коренной перелом в войне — большая часть территории страны была очищена от исламистов и боевиков из сил умеренной оппозиции. Неподконтрольными сирийскому правительству остаются лишь курдские территории на севере САР, Идлиб, а также некоторые сектора на востоке государства.


*«Хайят тахрир аль-Шам» — террористическая организация, запрещенная в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...