St
Минобороны РФ рассказало об «операции возмездия» за удар украинской армии по Макеевке

Минобороны РФ рассказало об «операции возмездия» за удар украинской армии по Макеевке

Российское ведомство сообщило, что ракетным ударом было уничтожено свыше 600 бойцов ВСУ

Российское ведомство сообщило, что ракетным ударом было уничтожено свыше 600 бойцов ВСУ Фото: РИА Новости / Павел Лисицын
Фото: РИА Новости / Павел Лисицын

Минобороны РФ объявило о проведении «операции возмездия» за удар, нанесенный ранее ВСУ по месту временной дислокации одной из российских частей в Макеевке в Донецкой народной республики (ДНР). Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков отметил, что после ракетного удара было уничтожено свыше 600 украинских бойцов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Разведка определила местонахождение пунктов базирования украинских солдат в городе Краматорске. Ведомство уточнило, что в общежитии №28 находилось свыше 700 бойцов ВСУ, а в общежитии №47 — более 600.


«В результате массированного ракетного удара по данным пунктам временной дислокации подразделений ВСУ уничтожены более 600 украинских военнослужащих», — указали в российском оборонном ведомстве.


Кроме того, в Минобороны рассказали, что после окончания рождественского перемирия на различных направлениях были нанесены ракетные и артиллерийские удары. Были поражены огневые позиции, живая сила и склады противника. По данным ведомства, истребителями ВКС России за последние сутки сбиты пять украинских самолетов — Су-24, два Су-25, Су-27 и МиГ-29, а средствами ПВО — пять беспилотников.


В Министерстве обороны атаку на Краматорск также назвали ответом «на преступный удар киевского режима», который нанесен 1 января 2023 года по зданию в Макеевке, где находились российские военные. По информации Минобороны РФ, после попадания ракет, выпущенных из американских комплексов HIMARS, погибли 89 солдат и офицеров.


В ведомстве считают, что причиной инцидента в Макеевке стало использование личным составом телефонов в зоне досягаемости средств поражения противника. В Минобороны заверили, что примут все меры, чтобы исключить такие ЧП в будущем, а по итогам расследования виновные понесут наказание.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал, что 60-70 военнослужащих из этого региона, раненных в Макеевке, будут отправлены на лечение на родину. Ранее глава ДНР Денис Пушилин вместе с замглавы Минобороны РФ Виктором Горемыкиным и губернатором Самарской области посетили в больнице получивших ранения военных.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...