St
Минобороны России опровергло сообщения о прорыве обороны соединениями ВСУ
18+
Обстановка в зоне СВО контролируется, заверили в ведомстве undefined

Минобороны России опровергло сообщения о прорыве обороны соединениями ВСУ

Обстановка в зоне СВО контролируется, заверили в ведомстве

Фото: РИА Новости / Павел Лисицын

Сообщения некоторых Telegram-каналов о прорывах российской обороны на участках линии боевого соприкосновения не соответствуют действительности, заявило Минобороны РФ. Общая обстановка в зоне СВО находится под контролем, заверили в военном ведомстве.


По состоянию на 22:00 11 мая на Купянском направлении активные боевые действия не велись, в течение дня российские войска пресекли действия трех диверсионно-разведывательных групп противника, говорится в сообщении Минобороны. На Запорожском и Херсонском направлениях активные действия также не ведутся.


На Краснолиманском направлении Вооруженные силы РФ отразили две атаки ротных тактических групп противника, на Донецком — пресекли три попытки противника провести разведку боем, а также отразили восемь атак ВСУ.


Штурмовые отряды при поддержке авиации и артиллерии продолжают взятие западной части Артемовска (Бахмута), ведутся активные действия по блокированию Авдеевки и овладению Марьинкой.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

11 мая российские военкоры сообщили о начале украинского контрнаступления. Репортер ВГТРК Евгений Поддубный писал в своем Telegram-канале, что противник смог организовать прорыв в районе Соледара. Военкор «Комсомольской правды» Александр Коц сообщил, что командование ВСУ поставило цель «раздергать наши порядки на Сватовском рубеже и параллельно продавить фланги в Артемовске».


Позже Поддубный уточнил, что сообщил о наступлении ВСУ «скорее для бдительности и спортивной злости», и отметил, что об успехе или провале действий противника станет известно в ближайшие сутки. Коц также написал, что на некоторых участках «все в рамках взаимного сожительства» с ВСУ и «все в рамках приличия».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...