St
Минобороны России: Российские солдаты взяли под контроль Чернобыльскую АЭС
Более 150 украинских военных сдались, из строя выведены 118 военных объектов, в том числе военных аэродромов Коллаж: Daily Storm

Минобороны России: Российские солдаты взяли под контроль Чернобыльскую АЭС

Более 150 украинских военных сдались, из строя выведены 118 военных объектов, в том числе военных аэродромов

Коллаж: Daily Storm

Министерство обороны РФ сообщило, что в ходе военной операции на Украине Вооруженными силами РФ (ВС) была взята под контроль Чернобыльская АЭС. Выведены из строя 118 военных объектов, уничтожены боевые вертолеты, танки и другие бронемашины, реактивные системы залпового огня (РСЗО). Более 150 украинских военных в ходе боя сложили оружие.


«Вчера подразделениями Воздушно-десантных войск России взята под полный контроль территория в районе Чернобыльской АЭС», — заявил представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам Конашенкова, между военными украинского батальона охраны АЭС и ВС России достигнута договоренность о совместном обеспечении безопасности энергоблоков и саркофага.


«Радиоактивный фон в норме», — сказал он.


Совместные действия украинских и российских военнослужащих — гарантия того, что «националистические формирования или другие террористические организации не смогут воспользоваться сложившейся на Украине обстановкой для организации ядерной провокации», отметил генерал-майор.


Минобороны информирует, что за два дня боев сдались более 150 военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Еще 82 военных сложили оружие в районе острова Змеиный (Одесская область). С них берут подписку об отказе от участия в боях, и в ближайшее время они будут возвращены к своим семьям, пояснил Конашенков.


Уничтожено 118 армейских объектов ВСУ, в том числе 11 баз базирования авиации, 13 узлов связи, а также 14 комплексов ПВО, рассказал в ходе доклада представитель Минобороны.


Сообщается, что сбиты пять боевых самолетов, один вертолет и пять беспилотников, уничтожены 18 танков и других боевых бронемашин, семь РСЗО и пять боевых катеров.


Еще 11 военных 53-й украинской механизированной бригады сдались в районе Николаева. Одно из подразделений 36-й бригады украинской морской пехоты запросило гуманитарный коридор для выхода в ДНР. После сдачи оружия они также смогут вернуться домой.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...