St
Минобороны России сообщило о практически полном уничтожении ПВО и ВМС Украины
Российские военнослужащим удалось значительно снизить боевой потенциал украинской армии, уточнили в ведомстве undefined

Минобороны России сообщило о практически полном уничтожении ПВО и ВМС Украины

Российские военнослужащим удалось значительно снизить боевой потенциал украинской армии, уточнили в ведомстве

Начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Сергей Рудской сообщил, что украинской армейской авиации и системы противовоздушной обороны практически полностью ликвидированы в ходе военной спецоперации. Военные флот Украины также прекратил свое существование, подчеркнули в российском Минобороны.


По словам Рудского, демилитаризация Украины достигается путем нанесения высокоточных ударов по объектам военной инфраструктуры, местам дислокации соединений и воинских частей, аэродромам, пунктам управления, арсеналам и складам вооружения и военной техники.


С начала боевых действий на Украине российской стороне удалось уничтожить 1587 из 2416 танков и бронированных машин ВСУ, 636 из 1509 орудий полевой артиллерии и минометов, 163 из 535 реактивных систем залпового огня, 112 из 152 самолетов, 75 из 149 вертолетов, 35 из 36 беспилотников Bayraktar TB-2. В Генштабе РФ также указали на уничтожение 148 из 180 комплексов ПВО и 117 из 300 радиолокационных станций.


По словам Рудского, Россия продолжит выполнение военной спецоперации на Украине до самого конца. Он отметил, что на сегодняшний день российские военные выполнили основные действия ее первого этапа.


Ранее Министерство обороны России сообщило, что за месяц боевых действий Вооруженные силы РФ потеряли 1351 человека. Еще 3825 российских солдат и офицеров в ходе спецоперации были ранены.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...