St
Украина отменила соглашение с Россией о признании документов об образовании и ученых званий
Ранее Минобрнауки РФ сообщило о планах признать дипломы граждан Донбасса undefined

Украина отменила соглашение с Россией о признании документов об образовании и ученых званий

Ранее Минобрнауки РФ сообщило о планах признать дипломы граждан Донбасса

Кабинет министров Украины денонсировал соглашение с Россией о взаимном признании документов об образовании и ученых званий. Под удар попали в том числе научно-педагогических кадры.


«Кабинет министров Украины принял постановление «о денонсации соглашений в области образования и науки с Российской Федерацией», — говорится в сообщении украинского кабмина.


Отмена соглашений подразумевает полное аннулирование сотрудничества в сферах культуры и аттестации научных и научно-педагогических сотрудников высшей квалификации, а также взаимного признания и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях.


17 марта Министерство науки и высшего образования России рассказало о планах признать дипломы о высшем образовании, а также ученые степени и звания, выданные в Донецкой и Луганской народных республиках.


«Соответствующий проект соглашения уже разработан и в самое ближайшее время будет направлен в правительство», — заявил глава ведомства Валерий Фальков.


Ранее в Минобрнауки России начали прорабатывать вопрос увеличения количества бюджетных мест в российских университетах для магистров и аспирантов. Меры поддержки системы высшего образования, вузов и в целом науки анализируются.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...