St
Минобороны России заявило, что украинские нацисты планируют взорвать мосты в Путивле
В ударах якобы хотят обвинить российских военных undefined

Минобороны России заявило, что украинские нацисты планируют взорвать мосты в Путивле

В ударах якобы хотят обвинить российских военных

Минобороны России заявило, что украинские неонацисты планируют взорвать мосты в городе Путивль Сумской области. В ударах по этим объектам гражданской инфраструктуры якобы планируют обвинить российских военных.


«В Путивле Сумской области украинские неонацисты заминировали мосты через реки Сейм и Любка, которые они планируют взорвать и по уже отработанному сценарию обвинить Вооруженные силы России», — говорится в сообщении Министерства обороны.


Российское ведомство утверждает, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) заминировали емкости с химически опасными веществами и насильно удерживают в подземных сооружениях местных жителей на заводе редких газов в городе Лисичанске в Луганской народной республике.


По сведениям Минобороны РФ, украинские военные используют объекты социальной инфраструктуры для размещения тяжелого вооружения: в школах в Одессе, Константиновке, а также в жилых домах в городе Горское. «При этом местным жителям запрещено покидать свои квартиры, а все попытки граждан эвакуироваться в безопасные районы жестко пресекаются», — заявили российские военные.


За прошедшие сутки с Украины и из Донбасса эвакуировали в Россию 13 428 человек, в том числе 930 детей. Всего с начала военной операции эвакуировали в РФ 1 426 979 человек, включая 238 329 детей. Границу с Россией пересекли 195 700 автомобилей. В российских регионах работают более 9,5 тысячи пунктов временного размещения. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...