St
Минобороны сообщило о взятии поселка Майорск в ДНР

Минобороны сообщило о взятии поселка Майорск в ДНР

Также ведомство заявило о неудачных попытках наступления Украины на нескольких направлениях

Также ведомство заявило о неудачных попытках наступления Украины на нескольких направлениях undefined
Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Российские войска провели успешное наступление и освободили поселок Майорск в Донецкой народной республике. Об этом сообщает Министерство обороны РФ. 


На купянском направлении две украинские ротные тактические группы дважды попытались атаковать российские подразделения в направлении поселка Новоселовское в ЛНР. Российские артиллерия и авиация ударили по ним, противник понес большие потери и был отброшен на исходные позиции, говорится в сообщении Минобороны. 


Также российские войска сорвали попытки наступления украинской армии в направлении сел Владимировка и Змиевка в ЛНР. За сутки Киев потерял на купянском направлении 110 военных, два танка, четыре бронемашины и шесть автомобилей, сообщает российское оборонное ведомство. 


На краснолиманском направлении украинская ротная тактическая группа дважды пыталась наступать в районе села Макеевка в Луганской народной республике. Российские войска остановили противника в двух километрах от переднего края обороны, он понес потери и был отброшен на исходные позиции, сообщило Минобороны. Кроме того, РФ пресекла атаку украинской армии в направлении луганского села Червонопоповка. 


Еще одну попытку наступления Киев предпринял в районе населенного пункта Стельмаховка в ЛНР. Подразделение противника, усиленное иностранными наемниками, пыталось атаковать позиции российских войск с трех направлений, но в ответ подразделения РФ вытеснили его на минное поле. Украина потеряла более 70 военных, один танк, три бронемашины и два автомобиля, говорится в сводке Минобороны. 


На южно-донецком направлении Киев пытался остановить наступление российских войск в районах населенных пунктов Павловка и Никольское в ДНР. Уничтожено более 60 украинских военнослужащих, один БТР, две машины с боеприпасами и три пикапа. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

9 ноября министр обороны Сергей Шойгу приказал командующему группировкой в зоне спецоперации генералу армии Сергею Суровикину отвести войска с правого берега Днепра (на нем расположен Херсон). Суровикин в своем докладе Шойгу указывал, что из-за постоянных обстрелов со стороны Украины невозможно полноценно снабжать Херсон. Он также отметил, что отвод войск позволит сохранить жизни солдат и офицеров. 


Через два дня Минобороны сообщило о завершении переправки российской группировки на левый берег Днепра. Переправились около 30 тысяч военных и пять тысяч вооружения и техники. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...