St
Минобороны Украины: Американское оружие позволит Киеву вернуть Крым и Донбасс
Глава украинского ведомства заявил, что Крымский полуостров — стратегическая цель undefined

Минобороны Украины: Американское оружие позволит Киеву вернуть Крым и Донбасс

Глава украинского ведомства заявил, что Крымский полуостров — стратегическая цель

Министр обороны Украины Алексей Резников в интервью CNN заявил, что американское оружие поможет Киеву «вернуть захваченные Россией территории, включая Крым и Донбасс». Полуостров — стратегическая цель Украины, подчеркнул Резников.


«Мы собираемся освободить все наши территории, все, включая Крым», — сказал глава Минобороны Украины.


«Крым — стратегическая цель для Украины, потому что это украинская территория. Но мы будем двигаться шаг за шагом», — добавил он.


Резников рассказал, что первая задача украинских военных — добиться стабилизации на местах для предотвращения потерь. Второй этап, по его словам, — «отбросить российские войска на позиции, которые они занимали до вторжения 24 февраля». На третьем этапе Украина будет обсуждать со своими партнерами, «как освобождать территории, включая Крым», продолжил Резников.


«Власти Украины заявляют, что не будут применять оружие для нападения на РФ, однако Украина не считает Крым территорией России», — сообщает телеканал.


Журналисты спросили Резникова, будет ли попытка вернуть Крым военными средствами еще больше провоцировать Россию. «Это неважно. Потому что они [россияне] увидят это в Херсоне, Запорожье и Мариуполе… Это украинские земли, и Крым — тоже украинская земля, несмотря ни на что», — ответил министр обороны Украины.


15 июня президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон выделит еще миллиард долларов на помощь Украине. Он уточнил, что эти деньги пойдут в том числе на дополнительную артиллерию, средства береговой обороны, боеприпасы и передовые ракетные системы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...