St
МВД призвало жителей Украины, ЛНР и ДНР без регистрации покинуть Россию до 17 августа
Но они за это время также могут получить разрешение на пребывание в РФ Фото: Global Look Press /  Christoph Soeder

МВД призвало жителей Украины, ЛНР и ДНР без регистрации покинуть Россию до 17 августа

Но они за это время также могут получить разрешение на пребывание в РФ

Фото: Global Look Press / Christoph Soeder

Граждане Украины, Донецкой и Луганской народных республик, Белоруссии, Абхазии, Китая, Казахстана, Монголии и Южной Осетии должны покинуть Россию до 17 августа, если не оформят разрешение на временное пребывание в стране. Об этом сообщает МВД. 


Ведомство напомнило, что сейчас действует указ президента РФ, согласно которому течение сроков пребывания иностранцев в России приостановлено. Такие меры действуют в течение 90 дней с момента снятия ограничений на транспортное сообщение с другими странами. Правительство России 20 мая сняло такие ограничения в отношении Украины, ДНР, ЛНР и еще нескольких стран, таким образом, 17 августа — крайний срок пребывания иностранцев в РФ. 


Правительство России 6 июня также сняло ограничения на сообщение с Арменией и Киргизией, граждане этих стран должны покинуть РФ до 3 сентября, напомнило МВД. Список стран, в отношении которых власти снимают транспортные ограничения, будет постепенно дополняться, сообщило ведомство. Также МВД указало, что граждане Украины, ЛНР и ДНР имеют право подать заявления, чтобы получить разрешение на проживание в России по документам, у которых истек срок действия.  


В конце апреля зампред Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что в России будет принят закон, регулирующий въезд, пребывание и выезд иностранцев из страны. По его словам, необходимо проанализировать действующие международные договоры на соответствие новому законопроекту. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...