St
Минобороны заявило, что российские миротворцы не попадали в окружение азербайджанских военных

Минобороны заявило, что российские миротворцы не попадали в окружение азербайджанских военных

Ранее Пашинян сообщил, что россиян оцепили на участке сел Хин Тагер и Хцаберд Гадрутского района Нагорного Карабаха

Российские миротворцы не попадали в окружение азербайджанских военных в Нагорном Карабахе. Об этом заявили в Министерстве обороны РФ. В оборонном ведомстве Армении отметили, что миротворческие силы России помогли армянским военнослужащим выйти из окружения. Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал радио «Свобода», что российские миротворцы находятся в окружении азербайджанских войск на участке сел Хин Тагер и Хцаберд Гадрутского района.


«Информация о якобы окружении подразделений российских миротворческих сил кем-то из сторон в Нагорном Карабахе не соответствует действительности. Все подразделения российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе выполняют задачи в штатном режиме как на наблюдательных постах, так и в ходе мониторинга за соблюдением режима прекращения огня», — сообщили в Минобороны России.


В Минобороны Армении позже отметили, что российские миротворческие силы помогли армянским военным выйти из окружения в Гадрутском районе.


«Операция была проведена благодаря активным действиям российского миротворческого контингента, выполняющего миротворческую миссию в Республике Арцах при посредничестве командующего миротворческим контингентом России генерал-лейтенанта Рустама Мурадова», — подчеркнули в ведомстве.


При этом в министерстве заявили, что о нахождении более 70 армянских военнослужащих, пропавших в Гадрутском районе, ничего не известно. Накануне, по данным издания Politik.am, военные Азербайджана в Гадрутском районе взяли в плен 160 бойцов армии Карабаха.


Ранее 16 декабря премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что российские миротворцы находятся в окружении азербайджанских войск на участке сел Хин Тагер и Хцаберд Гадрутского района. Политик подчеркнул, что также армянские бойцы попали в плен.


«По нашим данным, в том числе российские миротворцы находятся в окружении. Есть проблемы со связью, поскольку из-за местности есть определенные проблемы с коммуникацией. Причем такие же проблемы есть и у российских миротворцев, и там у нас сложилась определенная кризисная ситуация», — заявил Пашинян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


12 декабря в Ереване сообщили, что азербайджанские подразделения атаковали села Хин Тахер и Хцаберд Гадрутского района Карабаха. По сведениям Минобороны страны, ранения получили несколько армянских военных, со стороны Азербайджана «есть убитые и раненые». При этом в Баку подтвердили гибель четырех своих военных, возложив ответственность за конфликт на Ереван.


Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. С начала столкновений Баку и Ереван трижды договаривались о перемирии, но оно каждый раз нарушалось. 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.


Документ предусматривает размещение в регионе российских миротворцев. Они будут контролировать всю линию соприкосновения и Лачинский коридор. Кроме того, под контроль Азербайджана возвращены Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...