St
Пашинян рассказал, что российские миротворцы окружены военными Азербайджана в Карабахе

Пашинян рассказал, что российские миротворцы окружены военными Азербайджана в Карабахе

Премьер-министр заявил, что армянские военнослужащие попали в плен

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что российские миротворцы находятся в окружении азербайджанских войск на участке сел Хин Тагер и Хцаберд Гадрутского района. Политик также сообщил, что армянские бойцы попали в плен. По мнению Пашиняна, «сложилась кризисная ситуация».


«По нашим данным, в том числе российские миротворцы находятся в окружении. Есть проблемы со связью, поскольку из-за местности есть определенные проблемы с коммуникацией, — сказал премьер-министр армянской службе радио «Свобода». — Причем, такие же проблемы есть и у российских миротворцев, и там у нас сложилась определенная кризисная ситуация».


Пашинян добавил, что у него «есть информация» о попавших в азербайджанских плен соотечественниках. Они находились на боевых постах в направлении сел Хин Тагер и Хцаберд. По информации издания Politik.am, 15 декабря военные Азербайджана в Гадрутском районе взяли в плен 160 бойцов армии Карабаха. Уточняется, что большая часть плененных военных являются жителями Ширакской области Армении.


Агентство «Арменпресс» передает, что Родственники находящихся в окружении солдат перекрыли разные части дороги Ереван — Гюмри. Люди требуют новостей о своих родных.


Ранее Минобороны Армении сообщило, что при неизвестных обстоятельствах была потеряна связь с личным составом ряда боевых позиций армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики, расположенных в направлении сел Хин Тахер и Хцаберд Гадрутского района. Поисками пропавших бойцов занимались в том числе российские миротворцы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


12 декабря в Ереван рассказали, что азербайджанские подразделения атаковали села Хин Тахер и Хцаберд Гадрутского района Карабаха. По сведениям Минобороны страны, ранения получили несколько армянских военных, со стороны Азербайджана «есть убитые и раненые». При этом в Баку подтвердили гибель четырех своих военных, возложив ответственность за конфликт на Ереван.


Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. С начала столкновений Баку и Ереван трижды договаривались о перемирии, но оно каждый раз нарушалось. 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.


Документ предусматривает размещение в регионе российских миротворцев. Они будут контролировать всю линию соприкосновения и Лачинский коридор. Кроме того, под контроль Азербайджана возвращены Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...