St
Российские миротворцы ищут около 100 пропавших бойцов армии Карабаха

Российские миротворцы ищут около 100 пропавших бойцов армии Карабаха

Говорится о потере связи с военнослужащими нескольких боевых постов в Гадрутском районе

Армия обороны Нагорного Карабаха не может связаться с военнослужащими нескольких постов, расположенных в направлении сел Хин Тахер и Хцаберд Гадрутского района. Армия обороны непризнанной республики вместе с российскими миротворцами ищет около 100 бойцов. Рассматривается версия о том, что военнослужащие попали в плен.


«Вчера вечером при неизвестных обстоятельствах пропала связь с личным составом нескольких боевых позиций Армии обороны НКР в направлении сел Хин Тагер и Хцаберд Гадрутского района. Всю ночь продолжались и с утра возобновлены поисковые работы», — указывается в посте Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики в Facebook.


В сообщении также говорится, что «при посредничестве российского миротворческого контингента предпринимаются активные шаги по выяснению вероятности пленения армянских военнослужащих». В случае подтверждения этой версии «будут приняты все необходимые меры», отметили в Армии обороны Карабаха.


12 декабря Ереван заявил, что азербайджанские подразделения атаковали села Хин Тахер и Хцаберд Гадрутского района Карабаха. По данным Минобороны Армении, ранения получили несколько армянских военных, а со стороны Азербайджана «есть убитые и раненые». В Баку подтвердили гибель четырех своих военных, возложив ответственность за конфликт на Ереван.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее президент Армении Армен Саркисян попросил российского лидера Владимира Путина помочь вернуть на родину военнопленных, находящихся в Азербайджане. В письме Саркисяна отмечается, что его соотечественники очень обеспокоены положением находящихся в плену армян.


Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. С начала столкновений Баку и Ереван трижды договаривались о перемирии, но оно каждый раз нарушалось. 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.


Документ предусматривает размещение в регионе российских миротворцев. Они будут контролировать всю линию соприкосновения и Лачинский коридор. Кроме того, под контроль Азербайджана возвращены Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы.


Основу контингента российских миротворческих сил составили подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа. Наблюдательные посты стоят вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора, который соединяет Нагорный Карабах и Армению. Миротворцы круглосуточно мониторят обстановку.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...