St
В «Пятерочке», «Перекрестке» и «Карусели» уберут наценку на хлеб и тушенку

В «Пятерочке», «Перекрестке» и «Карусели» уберут наценку на хлеб и тушенку

Прибавленную стоимость также не будут включать при установлении ценников на картофель, чай и ультрапастеризированное молоко

X5 Retail Group с 16 декабря в магазинах своей сети под брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» будет продавать ряд наименований продовольственных товаров без наценки. По закупочным ценам будут отпускать хлеб, тушенку из говядины, макароны, картофель, черный чай, зерновые хлопья и ультрапастеризированное молоко.


«Торговые расходы на эти товары (включая аренду, логистику, коммунальные платежи, зарплату персонала) будут покрыты за счет компании. На полках магазинов такие товары будут помечены специальными ценниками», говорится в пресс-релизе X5 Retail Group.


9 декабря на проблему высоких цен в том числе на базовые продукты питания обратил внимание президент России Владимир Путин. Глава государства посетовал на то, что проблема возникла накануне Нового года, когда большинство россиян заняты планированием меню на праздник. Путин поручил чиновникам стабилизировать ситуацию и предложить план решения проблемы в течение недели.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 декабря премьер-министр Михаил Мишустин подписал ряд постановлений, призванных остановить рост цен на продукты. Одно из поручений обязывает Минсельхоз, Минпромторг и Федеральную антимонопольную службу заключать специальные соглашения с производителями и торговыми сетями.


Правительство также утвердило новые тарифы на вывоз пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы. Экспорт сверх квот будет облагаться налогами в размере 50% от таможенной стоимости вывозимой продукции. Еще одно поручение Мишустина предусматривает выделение субсидий для производителей муки. Денежная помощь от правительства поможет производителям возместить часть затрат на покупку зерна.


В соответствии с другим указом из пакета мер на территории европейской части России будут введены фиксированные цены на сахар и подсолнечное масло. В регионах в азиатской части страны начнут будут введены специальные поправочные коэффициенты.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...