St
Минобороны заявило, что украинские националисты в Мариуполе не пускают людей к гуманитарным коридорам
Режим тишины противник может использовать для наращивания сил и средств, подчеркнул представитель министерства undefined

Минобороны заявило, что украинские националисты в Мариуполе не пускают людей к гуманитарным коридорам

Режим тишины противник может использовать для наращивания сил и средств, подчеркнул представитель министерства

Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что 200 тысяч беженцев из Мариуполя и 15 тысяч из Волновахи не смогли прибыть к открытым гуманитарным коридорам. Им не дают покинуть опасную зону украинские националисты, подчеркнул он.


«К сожалению, по состоянию на текущий момент мы имеем достоверную информацию о том, что из заявленных 200 тысяч беженцев из Мариуполя и 15 тысяч из Волновахи к открытым гуманитарным коридорам так никто и не прибыл», — сказал Мизинцев.


По информации Минобороны, националисты не выпускают мирных жителей и иностранцев из Мариуполя и Волновахи, несмотря на то что российская сторона выполнила все условия Украины по обеспечению безопасности. 


В ведомстве сообщили, что в качестве живого щита националисты удерживают около пяти тысяч иностранцев. С 24 февраля из опасных территорий было эвакуировано более 156 тысяч человек, отметил Мизинцев.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...