St
«Аэрофлот» отменяет все рейсы за пределы России с 8 марта
18+
Исключением станут полеты авиакомпании в Белоруссию undefined

«Аэрофлот» отменяет все рейсы за пределы России с 8 марта

Исключением станут полеты авиакомпании в Белоруссию

Российская авиакомпания «Аэрофлот» приняла решение временно остановить выполнение всех международных рейсов с 8 марта. В компании решение объяснили «обстоятельствами, препятствующими выполнению полетов».


«Для снижения рисков невозможности использования обратных рейсов в Россию для своих пассажиров «Аэрофлот», начиная с 6 марта, прекращает допуск на международные рейсы пассажиров, имеющих авиабилеты в обе стороны полета с обратным участком в РФ в период после 8 марта 2022 года», — говорится в пресс-релизе компании.


Отмечается, что пассажиры зарубежных рейсов с авиабилетами в одну сторону с вылетом из России будут приниматься вплоть до момента полного прекращения международных перелетов. Пассажирам отмененных рейсов позволят вернуть полную стоимость авиабилета.


Клиенты компании, которые в данный момент находятся за рубежом, смогут переоформить обратный билет на дату до момента прекращения полетов. «Аэрофлот» пообещал приложить «максимальные усилия», чтобы вернуть граждан в Россию.


В авиакомпании отметили, что данные меры распространяются исключительно на зарубежные рейсы — перелеты внутри страны будут осуществляться в полном объеме, однако полеты в города юга России по-прежнему невозможны из-за ранее введенных ограничений.


5 марта об отмене всех международных рейсов сообщили и в S7 Airlines. Конкретные причины такого решения не раскрываются, однако его называют вынужденным.


Ранее Росавиация рекомендовала отечественным авиакомпаниям, у которых есть воздушные суда, зарегистрированные в реестрах иностранных государств, отменить зарубежные рейсы с 6 марта.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...