St
Путин заявил, что люди в Донбассе — это не бродячие собаки
18+
По его словам, с 2014 года в ДНР и ЛНР были убиты 13-14 тысяч человек undefined

Путин заявил, что люди в Донбассе — это не бродячие собаки

По его словам, с 2014 года в ДНР и ЛНР были убиты 13-14 тысяч человек

Президент России Владимир Путин заявил, что люди в Донбассе — это не бродячие собаки, и отметил, что с начала конфликта в 2014 году в Донецкой и Луганской народных республиках убили 13-14 тысяч человек. Он добавил, что более 500 детей были убиты или искалечены.


«Вы сами видите — когда у нас то в одном, то в другом регионе бродячие собаки набрасываются на людей, ранят, даже есть летальные случаи. Это отдельная проблема и местные власти должны ей заниматься. А потом мы видим, когда начинают травить этих животных, убивать их, расстреливать. Послушайте, люди на Донбассе — это не бродячие собаки!» — заявил Путин на встрече с женщинами летного состава российских авиакомпаний, трансляцию вела «Россия 24».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Президент назвал решение о проведении военной операции на Украине тяжелым: «Я сказал это до начала операции и говорил до того, как было принято решение, тяжелое решение, вне всяких сомнений».


По его словам, ограничить операцию только Донбассом было невозможно, потому что в этом случае Украина постоянно получала бы поддержку от Запада. «Можно было просто помогать республикам Донбасса прямо на линии соприкосновения, ну, на фронте, что называется, и армией нашей российской просто подкрепить их. Но в этом случае с той стороны, я имею в виду безоглядную поддержку со стороны Запада, националистов и радикалов, с той стороны бесконечно шла бы поддержка материальными ресурсами, боеприпасами, техникой и так далее», — объяснил президент России.


Поэтому, добавил Путин, Министерство обороны России и Генеральный штаб Вооруженных сил «пошли другим путем» и уничтожили часть военной инфраструктуры Украины.


Российский президент 24 февраля объявил о начале военной операции на Украине. После этого украинский лидер Владимир Зеленский ввел военное положение в стране.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...