St
Минобороны заявило, что зарубежные страны хотят дискредитировать «Спутник V»

Минобороны заявило, что зарубежные страны хотят дискредитировать «Спутник V»

В ведомстве считают, что против российской вакцины идет информационная кампания

В ведомстве считают, что против российской вакцины идет информационная кампания Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев
Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» планируют дискредитировать из-за границы. По словам Конашенкова, ведомству «детально известно», что в соцсетях и на других ресурсах на заграничные гранты развернута информационная война против «Спутника V». Он также сообщил, что отказов от вакцинации среди военнослужащих нет.


«В социальных сетях и финансируемых на зарубежные гранты русскоязычных интернет-ресурсах готовится серия псевдоаналитических «расследований» и лжесвидетельств «очевидцев» о якобы «опасности» российской вакцины или поголовных «отказах» от вакцинирования, в том числе и в Вооруженных силах РФ», — сказал Конашенков.


Официальный представитель Минобороны отметил, что российская вакцина отличается высокой эффективностью. Информационные вбросы против нее не усилят целительность зарубежных аналогов, добавил генерал-майор.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Минобороны заверили: несмотря на то что вакцинация носит добровольный характер, отказов от получения прививки от COVID-19 среди военнослужащих нет. По данным ведомства, вакцинацию прошли уже более 10 тысяч военнослужащих.


«Сформированный иммунитет после вакцинации «Спутником V» всех привившихся — от руководства Вооруженных сил РФ до военнослужащих различных подразделений — служит гарантией эффективности и безопасности созданной в России вакцины», — считает Конашенков.


9 декабря министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что всего в армию поставили 14,5 тысячи доз вакцины. Уточняется, что в первую очередь препарат получают медики, экипажи кораблей, летный состав ВКС, боевые расчеты Ракетных войск стратегического назначения, командных пунктов всех уровней, а также командиры подразделений ВС России.


Ранее стало известно, что министр обороны был вакцинирован отечественным препаратом от коронавируса. «Вполне нормально. У меня не было ни повышения температуры, ни каких-то других побочных проявлений», — признался Шойгу. Он подчеркнул, что согласился на вакцинацию, «чтобы развеять последние сомнения», и заверил, что «это безопасно, эффективно и намного упрощает жизнь».



Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. 11 августа успешно прошел регистрацию препарат «Спутник V». Он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Эффективность «Спутника V» создатели оценили выше 95%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...