St
Минобрнауки объявило, что вузы смогут вернуться к очному обучению с 8 февраля

Минобрнауки объявило, что вузы смогут вернуться к очному обучению с 8 февраля

Университеты будут обязаны не допускать к занятиям тех, у кого есть симптомы COVID-19

Университеты будут обязаны не допускать к занятиям тех, у кого есть симптомы COVID-19 Фото: © Global Look Press / АГН Москва
Фото: © Global Look Press / АГН Москва

Минобрнауки объявило, что все подведомственные ему вузы с 8 февраля смогут вернуться к очному обучению. Университеты будут обязаны проверять температуру у посетителей и не допускать к занятиям тех, у кого есть симптомы COVID-19. Также они должны будут следить за соблюдением масочного режима и социального дистанцирования.


«Вузам необходимо <...> создать условия для гигиенической обработки рук антисептическими средствами, обеспечить контроль температуры тела бесконтактным способом всех лиц, входящих в организацию, соблюдение масочного режима и социального дистанцирования, проветривание учебных помещений во время перерывов, а также не допускать в вуз лица с признаками инфекционных заболеваний», — говорится в сообщении на сайте ведомства.


Если эпидемиологическая ситуация ухудшится, университеты должны быть готовы возобновить ограничительные меры, связанные с организацией учебного процесса.


Университеты в Москве с начала октября прошлого года, во время второй волны пандемии коронавируса, начали переходить на дистанционное обучение.


25 января глава Министерства науки и высшего образования Валерий Фальков сообщил, что студенты вузов смогут вернуться в ближайшее время к традиционному формату обучения. Он также заявил, что ведомство планирует в будущем предоставить учащимся самим выбирать, в каком формате они хотят получать образование.


Ранее с удаленки вышли школы и университеты Московской области. C 11 января для очного обучения школьников всех возрастов открылись подмосковные школы, а с 13 января вновь приняли студентов колледжи области. Такое же решение приняли ряд российских регионов, в числе которых Ставропольский край и Новосибирская область. Часть регионов начали снимать ограничения для сферы образования еще в ноябре.


27 января мэр Москвы Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений, введенных из-за коронавирусной эпидемии. Градоначальник отметил, что число заболевающих каждый день продолжает снижаться, в связи с чем пора принимать меры по восстановлению экономики. Так, теперь заведениям общепита, а также клубам и дискотекам разрешено работать в ночные часы. Кроме того, отменяется обязательный переход на удаленную работу — требование стало рекомендацией.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...