St
Минтранс обсуждает с Минобороны возобновление полетов в Крым
Запрет ввели в феврале после начала военной операции на Украине undefined

Минтранс обсуждает с Минобороны возобновление полетов в Крым

Запрет ввели в феврале после начала военной операции на Украине

Глава Минтранса России Виталий Савельев рассказал, что ведомство обсуждает с Министерством обороны возобновление полетов гражданской авиации в Крым. Запрет на полеты ввели 24 февраля, после объявления начала военной операции РФ на Украине.


«Мы работаем в тесном контакте и с Министерством обороны. Вы видите, мы продлеваемся по две недели, потому что мы смотрим за обстановкой. Как только нам разрешат, это все моментально раскроется и восполнится. Мы на это надеемся», — сказал министр в интервью журналистке Наиле Аскер-Заде. Его транслировал телеканал «Россия 24», цитата по «Интерфаксу».


После запрета авиасообщения с Крымом увеличили число железнодорожных перевозок в этом направлении. В этом году на полуостров по железной дороге отправятся 2,3 миллиона человек против 1,1 миллиона в 2021 году, отметил Савельев. На самолетах в 2021 году в Симферополь прилетело почти в четыре раза больше граждан — четыре миллиона.


«Мы сейчас выставили дополнительные поезда, вагоны, мы увеличили частоту поездов. Но это все равно не решает всех проблем, хотя мы добавили 500 тысяч билетов дополнительных», — сказал он.


Ограничения на полеты сейчас, помимо Симферополя, действуют еще в 10 городах на юге и в центральной части России. Их ввели 24 февраля.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...