St
Минтранс объяснил отмену бесплатного багажа поручением Путина
Ожидается, что авиабилеты по невозвратным тарифам подешевеют на 10-20% undefined

Минтранс объяснил отмену бесплатного багажа поручением Путина

Ожидается, что авиабилеты по невозвратным тарифам подешевеют на 10-20%

Закон, предусматривающий право авиакомпаний отказываться от бесплатного провоза багажа, приняли по поручению президента России, заявил министр транспорта Максим Соколов.


«Законопроект принят по поручению президента и направлен на то, чтобы люди, которые пользуются невозвратными тарифами, летали еще дешевле. Многие пассажиры не берут с собой багаж, и их не так мало», – сказал он.


Билеты без багажа будут стоить на 10-20% ниже, рассказал министр. Предложение об исключении из списка бесплатной ручной клади одежды, ноутбуков и телефонов рассмотрят в Минтрансе в течение двух месяцев. Соколов считает, что новые правила не ухудшат условия полета для пассажиров, потому что они по-прежнему смогут свободно брать на борт, помимо ручной клади, детское питание и люльки для младенцев, костюм в портпледе, костыли, компактную кресло-каталку, дамскую сумочку или портфель.


Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала «чушью» и «коллективной безответственностью» инициативу Минтранса об исключении мобильных телефонов и ряда других предметов из списка вещей, которые можно гарантированно бесплатно взять на борт самолета.


В министерстве объяснили Daily Storm, что список составили на основе исследований, выявивших «наименее востребованные» пассажирами предметы. Ведомство считает, что телефоны, верхнюю одежду и зонты можно включать в ручную кладь. Минимальный вес ручной клади, согласно уже принятому закону, авиакомпании могут снизить до пяти килограммов.


Лоукостер «Победа» сообщил 25 июля, что после отмены бесплатного провоза багажа для пассажиров с невозвратными билетами базовые тарифы на перелеты снизятся на 10-20%.


Фото: © GLOBAL LOOK press/Fred de Noyelle


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...