St
Минтранс предложил выгонять бездомных, певцов и меломанов из электричек

Минтранс предложил выгонять бездомных, певцов и меломанов из электричек

Удалять нарушителей спокойствия из вагонов ведомство планирует поручить правоохранителям

Удалять нарушителей спокойствия из вагонов ведомство планирует поручить правоохранителям Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Минтранс России разработал законопроект, который предлагает удалять из электричек людей за грязную одежду, громкие электронные гаджеты, игру на музыкальных инструментах, пение и зловонный запах. Выгонять нарушителей, как отмечает ведомство, будут сотрудники органов внутренних дел.


Законопроект, который представлен на портале нормативных актов, вносит изменения в правила перевозок пассажиров и багажа, утвержденный Минтрансом в 2013 году. В ведомстве отметили, что документ направлен на регламентирование порядка использования звукоусиливающей аппаратуры в вагонах.


«После слов «мешает спокойствию других пассажиров» дополнить словами «осуществляет использование радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих или электронных устройств, а также устройств звукоусиления, игру на музыкальных инструментах, пение и совершает иные действия, нарушающие спокойствие других пассажиров (неприятный, зловонный запах, грязная одежда и прочее)», указано в законопроекте Минтранса.


На текущий момент предполагается, что пассажир может быть удален из вагона электрички, если он нарушает правила проезда, общественный порядок или мешает поездке других пассажиров.


20 февраля 2019 года член комитета Госдумы по транспорту и строительству единоросс Александр Васильев заявил, что Ространснадзор нужно наделить правом штрафовать пассажиров, которые не соблюдают гигиенические требования. Кроме того, необходимо наделить соответствующими полномочиями контролирующие органы и все структуры, которые связаны с ревизорским надзором, считает парламентарий.


Особое внимание Васильев обратил на курение в тамбуре поездов. Депутат заявил, что это нарушение является более важной проблемой для железнодорожного транспорта, чем безбилетный проезд.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...