St
Собянин пообещал сделать проезд по МЦД бесплатным на две недели

Собянин пообещал сделать проезд по МЦД бесплатным на две недели

Число пассажирских мест в новых поездах «Иволга» также будет увеличено, отметил столичный градоначальник

Число пассажирских мест в новых поездах «Иволга» также будет увеличено, отметил столичный градоначальник Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Проезд по двум линиям Московских центральных диаметров (МЦД) на две недели сделают бесплатным, а к поездам добавят дополнительные вагоны, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, изменения на МЦД-2 вступят в силу уже 25 ноября, а на МЦД-1 новые пассажирские места появятся в течение 15 дней. Такое решение было принято в связи с резким увеличением потока пассажиров, добавил градоначальник.



«Для более тщательной наладки билетной системы #ЦППК приняла решение на ближайшие две недели сделать проезд на электричках по МЦД бесплатным. Будем и дальше развивать МЦД, делать их комфортнее и удобнее», — написал глава Москвы в Twitter.


Собянин добавил, что пассажиропоток на МЦД превысил полмиллиона человек в рабочие дни. В связи с этим количество вагонов на поездах обоих диаметров будет увеличено до 10-11 в ближайшее время. «Таким образом, в часы пик количество пассажирских мест будет больше на 30%, а с момента запуска на 49%», — отметил градоначальник.


Ранее мэр Москвы заявлял, что над МЦД будет проведена масштабная работа по совершенствованию. «Конечно, есть какие-то технические погрешности, но тем не менее, над этим нужно спокойно работать, последовательно и в максимально короткие сроки устранить [все] проблемы», — добавил мэр Москвы.


Движение по первым двум маршрутам диаметров — МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» — было запущено 21 ноября. Только за первый день работы МЦД новым наземным метро воспользовались более 500 тысяч пассажиров. При этом у многих из них возникли жалобы на укороченные составы, сбой в работе билетной системы, уменьшение количества поездов и их задержки, а также на режим работы дверей в поездах «Иволга».


Эксперты, проанализировавшие первые два дня работы МЦД, считают закономерными трудности, с которыми столкнулись пассажиры. По мнению специалистов, проекты такого масштаба и сложности всегда сопряжены с рисками неполадок при запуске.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...