St
Минтранс сообщил о массовом возврате билетов на рейсы в Грузию

Минтранс сообщил о массовом возврате билетов на рейсы в Грузию

Сдача билетов поможет российским авиакомпаниям вывезти россиян из страны быстрее, полагают представители перевозчиков

Все шесть российских авиаперевозчиков, которые организуют перевозки в Грузию, фиксируют массовую сдачу билетов по этому направлению, сообщили в Министерстве транспорта РФ. Представители авиакомпаний отмечают, что это облегчает поставленную президентом России Владимиром Путиным задачу обеспечить возврат россиян, находящихся в Грузии, домой.


«На совещании отмечено, что все авиакомпании фиксируют массовую сдачу билетов на рейсы в Грузию, что значительно облегчит задачу по возвращению оставшихся россиян домой. Перевозка пассажиров и багажа будет осуществляться в штатном режиме», — приводит «Интерфакс» слова представителя вице-премьера Максима Акимова.


О массовых возвратах билетов сообщили все шесть отечественных перевозчиков, летающих в Грузию: «Аэрофлот», «Победа», S7, «Уральские авиалинии», Red Wings и «Нордавиа». По данным авиаперевозчиков, у них есть несколько тысяч свободных мест, которые можно использовать для вывоза россиян из Грузии. Отмечается, что некоторые из них готовы также вывозить россиян после вступления в силу запрета на авиасообщение между Грузией и Россией 8 июля — в таком случае граждане РФ смогут вылететь в аэропорты Армении или Северной Осетии.


Вечером 21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ...», в котором запретил авиакомпаниям перевозить россиян на территорию Грузии. Он также рекомендовал туроператорам и турагентам на время действия данного ограничения не продавать путевки в эту страну. Запрет на авиаперевозки вступает в силу с 8 июля. Указ также обязывает правительство РФ принять меры по возвращению на родину граждан РФ, временно находящихся в Грузии, а также их багажа. 


21 июня Ростуризм рекомендовал гражданам РФ воздержаться от поездок в Грузию до нормализации внутриполитической обстановки в этой стране. Российским туристам, находящимся в этом государстве, ведомство посоветовало проявлять бдительность и избегать мест массового скопления людей, а также принимать все необходимые меры для личной безопасности.


Протесты в столице Грузии начались 20 июня. Поводом для них стал инцидент на 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Тогда депутат Госдумы и президент МАП Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента, поскольку возглавлял сессию. Возмущенные этим грузинские оппозиционные политики сорвали заседание и облили самого россиянина водой. Позднее Гаврилов улетел на родину. На данный момент протестующие в Тбилиси требуют отставки главы МВД Георгия Гахарии, проведения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе и освобождение всех 305 человек, которые были задержаны полицией в ночь на пятницу при разгоне митинга у парламента.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...