St
Минтруд: Новые выплаты в 10 тысяч рублей на детей начнут выдавать с 1 июля

Минтруд: Новые выплаты в 10 тысяч рублей на детей начнут выдавать с 1 июля

Оформлять отдельное заявление не нужно

В Министерстве труда и социальной защиты рассказали, что россияне начнут получать новые, вторые единовременные выплаты в 10 тысяч рублей на ребенка до 16 лет с 1 июля. Эта дата установлена нормативными документами. При этом родителям не нужно будет подавать отдельное заявление. Решение о выплате примут на основании данных, которые уже есть у Пенсионного фонда России (ПФР), пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минтруда.


При назначении второй единовременной выплаты на детей до 16 лет используется тот же подход и технический алгоритм, который использовался при начислении первой единовременной выплаты для детей от трех до 16 лет, сообщили в ведомстве. «Технический алгоритм электронного обмена информацией <...> позволил максимально быстро перечислить средства более чем на 15 миллионов детей в течение первого же дня выплат», — цитирует пресс-службу министерства агентство. Оставшиеся средства по поступившим до 1 июня заявлениям выплатили в течение 10 дней. Всего деньги выдали уже на 21 миллион детей.


28 июня портал Znak опубликовал видеозапись с заявлением человека, похожего на главу ПФР Максима Топилина. На видео он поручает подготовить все назначения и выплаты к 30 июня, потому что «[известно], что <...> произойдет первого числа». 1 июля — последний день голосования по поправкам к Конституции. В Минтруде пояснили, что эта дата установлена нормативными документами. «Министерством труда и социальной защиты никаких решений по изменению действующего алгоритма в целях ускорения выплат не принималось», — цитирует сообщение пресс-службы ведомства РБК.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


23 июня во время обращения к гражданам президент России Владимир Путин заявил, что родители детей до 16 лет получат в июле дополнительные 10 тысяч рублей. Также Путин сообщил о расширении льготной ипотеки на новое жилье стоимостью до шести миллионов рублей в регионах, а в Москве и Санкт-Петербурге — до 12 миллионов рублей. Глава государства также распорядился продлить на два месяца, до 15 сентября, выплаты медикам, работающим с больными коронавирусной инфекцией. Также продлены выплаты соцработникам, педагогам, психологам, сотрудникам домов престарелых и детских интернатов.


Ранее единовременная выплата в 10 тысяч рублей полагалась для родителей с детьми от трех до 16 лет. О ней Путин говорил во время обращения к нации в мае. Родители с детьми до трех лет с апреля по июнь получают по пять тысяч рублей на каждого ребенка. 


13 июня премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, по которому для получения социальной поддержки гражданам не нужно собирать и предоставлять справки. Необходимые сведения госорганы вместо этого будут получать друг от друга — обмениваться данными будут в том числе Фонд социального страхования, Пенсионный фонд России, Росреестр и Федеральная налоговая служба (ФНС).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...