St
В Норильске загорелся полигон твердых промышленных отходов

В Норильске загорелся полигон твердых промышленных отходов

К тушению привлечены 26 человек и восемь единиц техники

В Норильске загорелся полигон твердых промышленных отходов на. Площадь пожара — примерно тысяча квадратных метров. К ликвидации огня привлечены 26 человек и восемь единиц техники. Об этом сообщили «Интерфакс» и РИА Новости со ссылкой на источники.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Загорелся полигон твердых промышленных отходов ООО «Байкал-2000» на площади 1000 квадратных метров. Шлейф дыма уходит от Норильска в сторону тундры», — сообщил источник «Интерфакса».


Сообщается, что до ближайших жилых домов более пяти километров. Дым уходит в сторону тундры.


Около 13:05 по местному времени пожар был локализован, сообщило МЧС России.



Накануне, 28 июня, в Норильске была зафиксирована утечка отходов в районе Талнахской обогатительной фабрики, принадлежащей «Норникелю». В краевом главке МЧС сообщили, что жидкость может дойти до реки Хараелах, а перекачка отходов не была санкционирована. На место происшествия выехали МЧС, Росприроднадзор, полиция и прокуратура.


Менее месяца назад в Норильске на ТЭЦ-3, принадлежащей «Норникелю», произошла авария. Из-за проседания опор повредился резервуар хранения дизельного топлива и произошла его утечка. В реки попало более 20 тысяч тонн солярки. Экологи Гринпис посчитали аварию самым крупным ЧП за последние годы в Арктике.


Гринпис ранее опубликовал снимки из космоса, на которых запечатлено, что нефтепродукты, разлившиеся в результате аварии на территории, принадлежащей «Норильскому никелю», достигли озера Пясино по течению загрязненной реки Амбарная. Экс-замруководителя Росприроднадзора, глава движения «Зеленая альтернатива» Олег Митволь признался Daily Storm, что судя по снимкам, «кто-то обманывает президента и граждан» о последствиях аварии. Он предупредил, что из озера нефтепродукты могут достичь Карского моря.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...