St
Минтруд решил пересмотреть критерии бедности

Минтруд решил пересмотреть критерии бедности

Глава ведомства Антон Котяков ранее заявил, что более 20 миллионов россиян являются малоимущими

Минтруд готовит законопроект, в котором предлагает отказаться от того, чтобы критерием уровня бедности считался прожиточный минимум, сообщил представитель ведомства Андрей Пудов. Подробности инициативы он раскрывать не стал. Ранее министр труда Антон Котяков заявил, что в России более 20 миллионов человек можно отнести к категории малоимущих.


«Прожиточный минимум в этом смысле не должен становиться уровнем оценки бедности. Этот подход должен пересматриваться. Мы сейчас как раз решаем этим законопроектом [о новой методике расчета прожиточного минимума и МРОТ] вопрос об изменении подходов к расчету ПМ, будем пересматривать вопрос о том, каким образом определять бедность» заявил Пудов.


«Для оценки критериев бедности должны быть использованы иные показатели» добавил он.


«Российская газета» отмечает, что суть законопроекта в следующем: прожиточный минимум будет, согласно идее Минтруда, определяться не как стоимость товаров в потребительской корзине человека, а как часть от среднедушевого дохода.


По мнению экспертов министерства, это позволит обеспечить увеличение величины прожиточного минимума от года к году и рост различных соцвыплат, которые положены малоимущим россиянам.


Глава Минтруда Антон Котяков ранее заявил, что около 20 миллионов россиян относятся к категории бедных.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


25 сентября кабмин одобрил законопроект об изменении минимального размера оплаты труда (МРОТ) и прожиточного минимума с 2021 года. Согласно инициативе, ПМП составит 86% величины прожиточного минимума на душу населения, который будет определяться соотношением с медианным среднедушевым доходом. Для пенсионеров прожиточный минимум, по данным Минтруда, составит в 2021 году в среднем 10 022 рубля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...