St
Минюст и Генпрокуратура России изучат вопрос исключения иноагентов из реестра
С таким поручением выступил глава государства undefined

Минюст и Генпрокуратура России изучат вопрос исключения иноагентов из реестра

С таким поручением выступил глава государства

Президент России Владимир Путин поручил Министерству юстиции, Генеральной прокуратуре и Совету по развитию гражданского общества и правам человека до 1 мая проанализировать законодательство об иноагентах и практику его применения.


«Проанализировать <…> законодательство РФ о регулировании деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, в том числе в части, касающейся их исключения из реестра соответствующих организаций», — говорится в перечне поручений Путина.


Отмечается, что «при необходимости [следует] представить предложения о совершенствовании законодательства РФ».


Ответственными за выполнение поручения назначены министр юстиции Константин Чуйченко, генеральный прокурор Игорь Краснов и советник президента Валерий Фадеев.


Также Путин поручил до 1 июля рассмотреть законопроект об ужесточении наказания для представителей власти за применение пыток.


Кроме того, президент поручил проработать вопросы предоставления социальной поддержки гражданам России, проживающим в ДНР и ЛНР.


Закон о СМИ-иноагентах был принят в России в 2017 году, позднее в законодательство внесли поправки, по которым этим статусом можно наделять физических лиц.


По данным на 29 января, в реестре иноагентов находятся 115 СМИ и физлиц.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...