St
Сбежавший в Белоруссию польский солдат обратился в Гаагский трибунал
Чечко призвал не верить СМИ Польши undefined

Сбежавший в Белоруссию польский солдат обратился в Гаагский трибунал

Чечко призвал не верить СМИ Польши

Польский военнослужащий Эмиль Чечко, сбежавший в Белоруссию, сообщил, что обратился с заявлением в Гаагский трибунал и готов отвечать за свои поступки. Он отметил, что польское общество имеет право «знать правду» о событиях, происходивших на границе с Белоруссией.


«Я готов отвечать за свои поступки. Мой адвокат уже подал заявление в Гаагский трибунал. Заявление принято, и дело, вероятнее всего, будет рассмотрено», — отметил Чечко в видеообращении, которое опубликовано белорусскими СМИ.


Он подчеркнул, что «польское общество имеет право знать правду о ситуации на границе»: «И я говорю не только о смерти солдата на границе или о моем бегстве, но и о факте, что на польско-белорусской границе гибли люди», — сказал Чечко.


Он также заявил, что информация, распространяемая в польских медиа, является часто лживой и неправдивой.


16 декабря польский солдат Эмиль Чечко попросил политического убежища в Белоруссии. Позже он признался в убийстве беженцев. Также поляк заявлял, что не согласен с миграционной политикой Варшавы. В Вооруженных силах Польши сообщили, что Чечко имел проблемы с законом. Польские СМИ писали, что он был задержан в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...