St
Минюст объявил иноагентом журналиста Аркадия Бабченко, обещавшего вернуться в Россию на американском «Абрамсе»
18+
Ранее МВД объявило его в розыск по уголовной статье undefined

Минюст объявил иноагентом журналиста Аркадия Бабченко, обещавшего вернуться в Россию на американском «Абрамсе»

Ранее МВД объявило его в розыск по уголовной статье

Министерство юстиции России внесло журналиста Аркадия Бабченко (внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга) в реестр иноагентов. В начале января МВД объявило его в розыск по уголовной статье. Однако по какой именно, неизвестно. 


В ведомстве считают, что Бабченко осуществлял сбор средств в поддержку ВСУ, распространял ложную информацию о принимаемых российскими властями решениях и проводимой ими политике. Отмечается, что журналист в настоящий момент живет не в России.


Вместе с Бабченко иноагентом признали ООО «Хроникер», учрежденное Владимиром Рувинским (признан в РФ иноагентом).


12 января МВД объявило Бабченко в розыск по уголовной статье. В разные годы он работал военкором в «Московском комсомольце», «Новой газете» (признана в РФ иноагентом), на телеканалах «ТВ Центр», НТВ и других. В 2017 году журналист из опасений за свою жизнь и жизнь родных уехал на Украину. Неоднократно обещал вернуться в Россию на американском танке Abrams. 


В 2019 году Бабченко покинул Украину, выразив недовольство результатами выборов президента страны, где победил Владимир Зеленский. При этом он заявлял, что не собирается возвращаться в РФ.


В июле 2020 года Росфинмониторинг включил Бабченко в перечень лиц, на которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...