St
Минюст России внес юрлицо «Иновещание» в реестр СМИ-иноагентов
18+
Оно было учреждено политологом Валерием Соловьем, который ранее также был признан в РФ иноагентом undefined

Минюст России внес юрлицо «Иновещание» в реестр СМИ-иноагентов

Оно было учреждено политологом Валерием Соловьем, который ранее также был признан в РФ иноагентом

Министерство юстиции РФ включило в реестр СМИ-иноагентов общество с ограниченной ответственностью «Иновещание». По информации ведомства, оно было создано историком и политологом Валерием Соловьем, который ранее также был внесен в список СМИ, выполняющих функции иноагента.


«В соответствии с распоряжением Минюста России в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, включено общество с ограниченной ответственностью «Иновещание», — говорится в сообщении.


В ведомстве указали на добросовестное выполнение Валерием Соловьем требований закона, установленных для иноагентов в России.


Министерство юстиции РФ внесло в реестр иноагентов историка Валерия Соловья 9 сентября. Вместе с ним списке оказались журналист Майкл Наки, внештатный корреспондент «Новой газеты на Урале» Елена Шукаева и ряд других лиц. В обновленные реестры попали шесть человек и одно юрлицо.


Ранее зампред комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела России Андрей Луговой заявил, что нижняя палата парламента не планирует вводить норму, которая позволит наказывать иноагентов сразу по уголовной статье. 19 октября глава комиссии Василий Пискарев анонсировал внесение данной поправки в законы об иноагентах.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...