St
Минюст США обвинил 13 россиян во вмешательстве в выборы

Минюст США обвинил 13 россиян во вмешательстве в выборы

Среди обвиняемых — бизнесмен Евгений Пригожин

Среди обвиняемых — бизнесмен Евгений Пригожин Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Министерство юстиции США обвинило 13 россиян и три организации во вмешательстве в американские выборы президента в 2016 году. Об этом сообщается на сайте ведомства.  


В частности, США обвинили бизнесмена Евгения Пригожина, а также связанные с ним компании «Конкорд Менеджмент» и «Конкорд Кейтеринг». Кроме того, в документе указано «Агентство интернет-исследований», более известное как «фабрика троллей», якобы принадлежащее Пригожину.


В список обвиняемых, которые, по информации Минюста США являются сотрудниками «Агентства интернет-исследований», также попали: Михаил Быстров, Михаил Бурчик, известный как Михаил Абрамов, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда (Мария Беляева), Роберт Бовда, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков и Джейхун Асланов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Этих лиц обвиняют в «сговоре с целью мошенничества против США», в «сговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств передачи данных и для банковских махинаций», а также «в хищении персональных данных при отягчающих обстоятельствах».


Решение о виновности 13 россиян вынесло жюри присяжных суда округа Колумбия. «Сговор имел целью нечестными методами ослабить, создать помехи и нанести ущерб законной деятельности администрации США для того, чтобы позволить обвиняемым вмешаться в политический и избирательный процесс США, включая президентские выборы 2016 года», — говорится в документе, опубликованном Минюстом США.


Пригожин уже прокомментировал обвинения и сообщил, что совсем не расстроен. «Американцы очень впечатлительные люди, они видят то, что хотят видеть. С большим уважением отношусь к ним. Если они хотят видеть дьявола — пусть видят», — сказал он РИА Новости.


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала обвинения США абсурдом. «13 человек осуществляли вмешательство в выборы в США?! 13 против миллиардных бюджетов спецслужб? Против разведки и контрразведки, против новейших разработок и технологий?.. Абсурд? Да. Но это современная американская политическая реальность», — написала она в Facebook.



Евгений Пригожин с июня 2017 года уже находится под американскими санкциями. США считают бизнесмена виновным во вмешательстве во внутренние дела Украины.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...