St
Порошенко обвинил РФ в развязывании гибридной войны и предложил запретить российский флаг

Порошенко обвинил РФ в развязывании гибридной войны и предложил запретить российский флаг

Президент Украины назвал «ключевым вызовом в будущем» мировую борьбу с российской агрессией

Президент Украины назвал «ключевым вызовом в будущем» мировую борьбу с российской агрессией Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Украинский президент Петр Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что на Олимпиаде в Пхенчхане российским спортсменам запретили использовать символику своей страны из-за поведения России на мировой арене. Он считает, что флаг РФ нужно запретить во всем мире, пока Кремль «продолжает подстрекать всемирную гибридную войну»


Президент Украины подчеркнул: «В сегодняшней политике Москвы нет места честной игре. Вот почему российский флаг не развевается на зимних Олимпийских играх 2018 года... Он не должен развеваться где-либо, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы». Об этом сообщает РИА Новости.


Порошенко утверждает, что мировому сообществу необходимо признать, что гибридная война, «развязанная Россией», становится «полноценной, глобальной гибридной войной». По его словам, «эта война уже подчинила себе многих акторов, которые, может быть, даже не осознают своей деструктивной роли». «Зло, которое стоит за этим, одно и то же, и оно в Кремле», — заявил президент Украины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он также добавил, что «здесь в 2007 году президент России объявил войну». «Объявлением войны» Порошенко назвал речь Владимира Путина на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности. Тогда российский президент обвинил США в навязывании своих интересов другим странам, а также нарушении Договоров об обычных вооруженных силах в Европе и ядерном разоружении.


Украинский лидер также назвал «серьезным попранием демократических свобод» «хорошо спланированную российскую агрессию» против Украины. Он заявил, что пропагандисты и тролли, «которые проникают в дома и не знают никаких границ и правил», фейковые новости, «искажающие реальность», сфабрикованные миграционные волны, «чтобы дестабилизировать ситуацию в Европе», кибератаки, поражающие инфраструктуру, все это — усилия Москвы, целью которых является «дестабилизации ситуации на Украине».


При этом, по словам Порошенко, Россия занимается «массированной милитаризацией», и всегда готова «использовать любое оружие, в том числе ядерное». Исходя из этого, президент Украины назвал борьбу с «российской агрессией» «одним из ключевых вызовов в будущем». Он заявил, что на мировом уровне необходимо создать «рамочные условия для ограничения российской пропаганды».



Украинский президент призвал сохранить твердость по отношению к России в вопросе санкций. Он заявил, что антироссийские ограничение работают эффективно. «А если кто считает, что санкции не работают, то нам нужно их еще больше усилить, ввести дополнительные санкции и закрыть возможные «дыры», — подчеркнул он.


Говоря об Украине, Порошенко назвал ее «полем битвы для европейского порядка, мечом и щитом для ЕС». И призвал не избавляться от шанса «построить более справедливый порядок в Европе, защищая независимость Украины, ее суверенитет и суверенитет ваших собственных стран».


Конференция по безопасности в Мюнхене проходит уже 54-й раз. В 2018 году для участия зарегистрировались около 20 глав государств и почти 80 министров обороны и иностранных дел. Россию на полях конференции представляет глава МИД Сергей Лавров.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...