St
Глава Минфина США рассказал об «активной работе» над санкциями против РФ

Глава Минфина США рассказал об «активной работе» над санкциями против РФ

Президент США поддерживает введение новых ограничительных мер против России

Президент США поддерживает введение новых ограничительных мер против России Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Министерство финансов США «активно работает» над санкциями против российских бизнесменов и чиновников на основе «кремлевского списка». Помимо встреч со спецгруппой по санкциям и представителями разведки ведомство планирует провести закрытый брифинг с банковским комитетом сената по поводу внедрения ограничительных мер. Антироссийские санкции введут в «ближайшем будущем», пообещал глава Минфина США Стивен Мнучин на слушаниях комитета по финансам сената США.


«Я встретился этим утром с нашей внутренней группой и с представителями разведки, мы активно работаем над российскими санкциями, которые станут следствием открытой части доклада, и я буду встречаться с банковским комитетом [сената], проведу им засекреченный брифинг», — рассказал на слушаниях Мнучин, его процитировало издание РБК.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам министра, президент США Дональд Трамп поддерживает введение новых ограничительных мер против России. «Я докладывал президенту о процессе введения санкций, он поприветствовал новые санкции. Президент делегировал мне обязанность по введению санкций против России. Я представляю администрацию. И я уверяю вас, санкции против России будут», — привела слова Мнучина газета «Коммерсантъ».


30 января глава Минфина США уже обещал ввести новые санкции против РФ. Ранее в тот же день ведомство представило конгрессу «кремлевский список», который СМИ называют «списком друзей Путина». В нем 210 персоналий, из которых 114 — крупные российские чиновники, а еще 96 — близкие к власти бизнесмены.


Президент России Владимир Путин назвал публикацию «кремлевского списка» «недружественным актом, осложняющим и без того находящиеся в плохом состоянии отношения» между РФ и США. По сути, считает Путин, все 146 миллионов россиян «занесли в какой-то список».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...