St
Медведев: Недруги признали успехи России в условиях санкций

Медведев: Недруги признали успехи России в условиях санкций

Россия готова к новым ограничительным мерам, считает премьер-министр РФ

Россия готова к новым ограничительным мерам, считает премьер-министр РФ Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью ТАСС заявил, что успехи развития экономики РФ в условиях санкций признают даже ее недруги. Медведев считает, что Россия готова к новым ограничительным мерам.


По словам премьера, за несколько лет в России была создана основа для экономики, способной обслуживать нужды страны и создавать продукты для внутреннего потребления. «В этом смысле наши недруги, скажем по-честному, признают наши успехи, что в результате введения этих бессмысленных санкций, которые никому не помогают, Россия смогла, по сути, обеспечить, например, свою продовольственную безопасность», — заявил он.


Медведев напомнил, что недавно Россия закупала курятину в Европе и США, а сейчас страна сама поставляет продукт на экспорт. Он добавил, что РФ — самый крупный в мире экспортер зерна. «Я помню те времена, когда мы пшеницу в Канаде покупали. И это был период не самый плохой в истории Советского Союза. Но пшеницу в Канаде покупали», — напомнил премьер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Российские власти отслеживают все шаги, связанные с введением новых ограничительных мер, заверил Медведев. «Всякие дурацкие законы, идеи, которые звучат в некоторых парламентах, от некоторых должностных лиц иностранных государств на эту тему, известны», — сказал он. Власти готовы противостоять новым попыткам давления, потому что экономика России «научилась жить в условиях как внешних, так и внутренних ограничений, связанных с падением мировых цен на углеводороды», даже несмотря на то, что «структура нашей экономики зависима от экспорта сырья».


За годы санкций власти РФ, по словам Медведева, «смогли все вывести на другой уровень, в смысле противостояние подобным попыткам обложить нашу экономику со всех сторон, накинуть на нее удавку».


14 февраля глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что ведомство «активно работает» над санкциями против российских бизнесменов и чиновников на основе «кремлевского списка». Он добавил, что президент США Дональд Трамп поддерживает введение новых ограничительных мер против России.


30 января глава Минфина США уже обещал ввести новые санкции против РФ. Ранее в тот же день ведомство представило конгрессу «кремлевский список», который СМИ называют «списком друзей Путина». В нем 210 персоналий, из которых 114 — крупные российские чиновники, а еще 96 — близкие к власти бизнесмены.


В августе 2014 года Россия запретила импорт некоторых видов продовольственных товаров из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государства ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В частности, под продовольственное эмбарго попали мясо, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Позднее запрет затронул еще ряд стран, включая Украину.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...