St
Медведев распорядился провести альтернативные ОИ соревнования

Медведев распорядился провести альтернативные ОИ соревнования

Премьер-министр России объяснил свое решение желанием поддержать российских спортсменов, отстраненных от участия в Олимпиаде

Премьер-министр России объяснил свое решение желанием поддержать российских спортсменов, отстраненных от участия в Олимпиаде Фото: © GLOBAL LOOK press/Russian Government Press Office
Фото: © GLOBAL LOOK press/Russian Government Press Office

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении в России альтернативных соревнований для отечественных спортсменов и паралимпийцев, не получивших приглашение на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане. Премьер-министр считает, что это поддержит российских спортсменов, отстраненных от Игр решением МОК. Вице-премьер Виталий Мутко уточнил, в каких городах могут пройти соревнования, и рассказал о размере призового фонда для победителей. 


«Мы болеем за наших спортсменов [на Олимпиаде], которые там находятся в весьма сложных условиях. Но еще больше пострадали те, кого из-за разнузданной... политической кампании, развязанной против нашей страны, не пустили на Олимпиаду… [Я] подписал постановление, которым Минспорту предписывается провести открытые спортивные соревнования... с выплатой положенных вознаграждений, о чем говорил президент нашей страны», — заявил Медведев. 


Вице-премьер пообещал, что альтернативные соревнования проведут в течение нескольких недель после окончания Олимпийских игр в Пхенчхане. Утверждены дисциплины будущих состязаний: лыжи, биатлон, бобслей, шорт-трек, конькобежный спорт. Этот выбор, по словам Медведева, продиктован желанием России «сохранить потенциал в зимних видах спорта, поддержать спортсменов, дать им возможность реализоваться». 


«Надеюсь, это как-то все-таки может компенсировать те проблемы, которые возникли у наших спортсменов, как-то их поддержит в этой ситуации, даст возможность продемонстрировать лучшие качества в ходе подобных соревнований», — заключил Медведев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вице-премьер Виталий Мутко отметил, что приглашения на Олимпиаду не получили более 70 росийских спортсменов и паралимпийцев. Он заявил, что ведущие отечественные атлеты, не приглашенные в Южную Корею, не были «отстранены международными спортивными федерациями, приглашаются и будут участвовать в чемпионатах мира»


Также Мутко рассказал, что уже установлен призовой фонд для будущих соревнований. «[Он] адекватен вознаграждению [призерам] Олимпиады», — объявил чиновник, добавив, что такие же соревнования пройдут и по паралимпийским дисциплинам. Мутко подчеркнул, что для проведения состязаний будут выбраны города с хорошей материальной базой, такие как Санкт-Петербург и Ханты-Мансийск.



МОК 5 декабря 2017 года отстранил российскую сборную от Олимпиады-2018 якобы из-за применения нашими спортсменами допинга. Одним из главных доказательств допинговых нарушений россиян для МОК стал дневник информатора WADA Григория Родченкова. 43 российских спортсмена были пожизненно дисквалифицированы в связи нарушениями на зимней Олимпиаде — 2014 в Сочи. Позднее CAS отменил пожизненную дисквалификацию 39 спортсменам. 


В ответ на решение МОК российские атлеты подали апелляцию по решению МОК в CAS. Они потребовали допустить их до участия в Олимпиаде в Пхенчхане. В списке истцов значились ведущие российские спортсмены: Виктор Ан, Сергей Устюгов, Антон Шипулин и другие атлеты. Они заявили, что недопуск на Олимпиаду в Пхенчхане наносит ущерб их репутации, достоинству и профессиональной карьере. Однако CAS отказал атлетам и заявил, что вердикт МОК обоснован.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...